هل يمكن ان تؤمن الكمبيوتر الخاص بك بدون انتي فيرس ؟ او موقعك الالكتروني ؟

الموقع الالكتروني هو فولدر على سرفر بمعنى كمبيوتر ويمكن ان يكون السرفر غير مؤمن فماذا تفعل لتفادي الفيروسات والضربات

تم إضافة السؤال من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance
تاريخ النشر: 2016/04/30
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

لحماية جهاز الكمبيوتر الخاص بك من البرامج الضارة توجد إجراءات يمكنك اتخاذها للمساعدة في حماية جهاز الكمبيوتر الخاص بك من البرامج الضارة.علي الويب بدون استخدام antivirus  عن طريق تشغيل جدار الحماية بالنسبة للWindows XP يمكنك أستخدام إصلاح المشكلة بالإنابة عن لتشغيل جدار الحماية تلقائيًا، انقر فوق الارتباط إصلاح هذه المشكلة. ثم انقر فوق تشغيل الموجودة بمربع الحوار تنزيل ملف ثم اتبع الخطوات الموجودة بالمعالج.

في حال استخدام أصلاح هذه المشكلة بنفسك لتمكين "جدار حماية Windows"، اتبع الخطوات التالية:

1.    انقر فوق ابدأ، ثم انقر فوق تشغيل، ثم اكتب Firewall.cpl، ثم انقر فوق موافق.

2.    في علامة التبويب عام، انقر فوق تشغيل مستحس.

3.    انقر فوق موافق.

ملاحظة في حالة عدم توفر علامة التبويب عام أو الخيار تشغيل (مستحسن)، قد يكون لدى النظام نهجًا ضد تشغيل جدار الحماية. اتصل بمسؤول النظام للحصول على مزيد من المعلومات حول كيفية تمكين جدار الحماية. بالإضافة إلى ذلك، من الممكن أن يكون النظام بالفعل يقوم بتشغيل جدار حماية تابع لجهة أخرى (على سبيل المثال Zone Alarm أو Norton Internet Security). اتصل بمسؤول النظام للحصول على تعليمات حول تحديد ما إذا كان جدار الحماية قيد التشغيل بالفعل بالنظام أم لا.

بالنسبة لنظاما التشغيل Windows Vista وWindows7

1.    انقر فوق الزر ابدأ، ثم انقر فوق لوحة التحكم.

2.    في المربع بحث، اكتب firewall، ثم انقر فوق Windows Firewall.

3.    في الجزء الأيسر، انقر فوق تشغيل جدار حماية Windows أو إيقاف تشغيله (قد يتم مطالبتك بإدخال كلمة مرور المسؤول الخاصة بك).

4.    تحت كل موقع شبكة، انقر فوق تشغيل (مستحسن) (Windows Vista) أو تشغيل جدار حماية Windows (Windows7)، ثم انقر فوقموافق.

وأنصح أيضا تثبيت Microsoft Security Essentials

والحفاظ عليه مُحدثًاوتثبيت برنامج Microsoft Security Essentials واستخدامه ولا تنخدع وتقوم بتنزيل برامج ضارة  .

وفيما يلي بعض النصائح التي يمكن أن تساعد على حمايتك من تنزيل البرامج التي لا تريدها:

·         قم بتنزيل البرامج من مواقع الويب التي تثق فيها فقط. إذا لم تكن متأكدًا من أن تمنح ثقتك لبرنامج ترغب في تنزيله، أدخل اسم البرنامج في محرك البحث المفضل لديك لترى ما إذا كان هناك شخص قد أبلغ عن احتواءه على برامج تجسس.

·         قم بقراءة كافة تحذيرات الأمان واتفاقيات الترخيص وبيانات الخصوصية المتعلقة بأي برامج تقوم بتنزيلها.

·         لا تنقر أبدًا على "أوافق" أو "موافق" لإغلاق نافذة تشك في أنها قد تكون برامج تجسس. بدلاً من ذلك، انقر فوق علامة "x" الحمراء في زاوية النافذة أو اضغط على Alt + F4 من لوحة المفاتيح لإغلاق النافذة.

·         خذ حذرك من البرامج "المجانية" لمشاركة ملفات الموسيقى والأفلام، وتأكد من معرفة جميع البرامج المتضمنة في مثل هذه البرامج.

ESLAM RAGAB
من قبل ESLAM RAGAB , Marketing Officer Executive & export , ALTINKOZA FURNITURE

عن طريق تشغيل جدار الحماية

ADEL ACHOUR
من قبل ADEL ACHOUR , مدير مبيعات , SARL TUDOR ALGERIE

اساند جواب الاستاذة غادة فهو شامل رغم عدم فهمي الاولي للسؤال فهناك عدة اختراقات للكمبيوتر بغض النظر عن الفيروسات هناك برامج تفتح البورت امام برامج اختراقات الايب فسابقا كان هناك الساب سافن و نات بيوس و قد كان لي استعمالهما سنوات 97 و 98 لذا فان جواب الاستاذة غادة كامل و شامل و قد اوجزت و انجزت فالموضوع يطول الحديث عن شرحه فمن اختصاصي اننا كنا نعالج الفيروسات يدويا دون مضادات سنوات التسعينات لذلك يجب فهم الفرق بين الفيروسات وبرامج الاختراق و البرامج الاخرى

شكرا على الدعوة٫

فيما يخص الكمبيوتر و ضد بعض الأنواع من البرامج الخبيثة ٫قد أعتمد على مراقبة البروسسات النشطة في الجهاز والتأكد ثم استئصال ما لا أعرفه منها ٫يدويا و هذه هي الطريقة الوحيدة التى أعرفها بدون الإستعانة ب انتفيروس

أما حماية الموقع فأعتمد الخطوات الموضحة هنا

http://www.creativebloq.com/web-design/website-security-tips-protect-your-site-7122853

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

الحالة الوحيدة الي ممكن تؤمن فيه جهازك بدون انتي فايرس ان منعته من دخول الانترنت و استقبال أي قرص خارجي و هذا مستحيل في نظري لأهميتهم و لهذا يجب عليك أن تؤمن الجهاز ببرنامج أنتي فايرس جيد حتى لو كان مجاني

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

كخبير نعم يمكن تامين الحاسوب بدون وجود برنامج انتي فيرس

منها تفعيل خاصية الجدار الناري

تنزيل برنامج الديب فيرز لتجميد القرص سي الخاص بنظام التشغيل

تغيير بعض الخصائص في بولسي النظام بحيث يمنع الاضافة او التغيير او الحذف في الجهاز ككل

ايضا عمل كلمة سر للحاسوب

تغعيل كلمة السر العليا للجهاز وممثلة بال "syskey"

بالتوفيق..

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة واتفق مع اجابة الاسنادة  غادة