هناك اصدارات كثيره من برنامج الاوتوكاد ، ما الفرق بينهم ، ما مميزات الاصدارات الحديثه عن القديمه، ما الاصدار الذى تستخدمه ولماذا؟

There are many versions of AutoCAD software, what is the difference between them, what advantages modern versions for older versions, what version you are using and why

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/10/11

اشكر كل من قام بالاجابه

لقد استفدت كثيرا

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

بشكل اساسي الفوارق  انه الاصدارات التي قبل العام2009 كانت الواجهة الاساسية تعتمد على مبدأ القوائم ( ملف - تحرير عرض..... الخ) الا انه منذ الاصدار2009 و ما فوق تم الاعتماد على نظام (الريبون او نظام التبويبات ) الذي جعل العمل اكثر سهولة و اكثر متعة طبعا مع امكانية التحويل بين النوعين في جميع الاصدارات من2009 و ما فوق  ........... بقية الفوارق تعتمد على التطوير في نظام3D و مكتبة المواد بشكل اساسي

اما الاصدار الذي استخدمه فهوا2013

ارجوا ان تكون هذه الاجابة المختصرة مفيدة

الشيماء جمال عبد الموجود علي
من قبل الشيماء جمال عبد الموجود علي , مهندسة كهرباء , جامعة المنيا

كل الاصدرات الحديثة يكون فيها مميزات عن الاصدرات القديمة لكن بتكون مساحتها اكبر

fatma ahmed
من قبل fatma ahmed , طالب , جامعه اسوان

ليس مجال تخصصى

ahmed abed
من قبل ahmed abed , مندوب مبعات , شركه السلام جروب

ليس مجال تخصصى

اسف

fatma ahmed
من قبل fatma ahmed , مندوب مبيعات , شركه السلام جروب

أاسف لعدم الاجابه

SUBHASHISH BHATTACHARYA
من قبل SUBHASHISH BHATTACHARYA , Asst. Manager-AutoCAD Drawing & Technical Documentation , Jindal Steel & Power Ltd.

I have started my career with AutoCAD/Release11 &12,presently with AutoCAD/R-2012.Earlier we were using all commands through DOS so it was not so fast.But now it's so faster,have icon/tools which really helps to recognise the use of commands as well as very quick.

I am presently using AutoCAD2012 & the big features in AutoCAD2012 are:

The improvements to associative arrays are also fully incorporated into AutoCAD LT2013, as are the new property edit preview functionality. AutoCAD LT2013 also gains the same multiple hatch-editing capabilities, strike-through text, and external reference path editing. And this time around, AutoCAD LT2013 for the Mac will also be released along with the Windows version, and for the first time will be available through other retail channels in addition to the Apple Macintosh App Store.

With its two-dimensional functionality nearly equal to AutoCAD itself, AutoCAD LT2013 should meet the needs of anyone looking for a lower-cost2D-only alternative to AutoCAD. All of this should guarantee that AutoCAD LT remains the top-selling2D drafting application.

كريم حمزة حسن الحسمنى
من قبل كريم حمزة حسن الحسمنى , مدير مشروع بناء مدني , مؤسسة أفلاء الجنوب للمقاولات العامة

شركة اتوديسك تطرح نسخة جديدة سنويا وكل اصدار جديد ينزل له ممميزات سواء لتسهيل استخدام البرنامج او حل مشاكل فى النسخ القديمة بل وايضا اضافات ميزات لم تكن موجودة من قبل .. اسوء نسخة كانت مليئة بالمشاكل نسخة2012 لذلك الشركة انزلت نسخة2013 بعدها بفترة وجيزة لتصحيح الاخطاء الجسيمة وفشل نسخة2012  ونسخة2013 وبعدها2014 تتميز بالسهولة وميزات مختلفة منها عدم تعدد النوافذ كما سبق و فتح اكثر من ملف كاد فى نفس النافذة وميزات التى ادخلت على3d  و لكن لى كمهندس مدنى وجدت ان الافضل لى نسخة2010 حيث ان حدث تحديث للتسهيل لكن لا يفيد فى حالة نقل الرسومات من الكاد الى الساب او برامج التصميم الاخرى حيث لتسهيل عملية Array فى النسخ الحديث لم تتح التحرر الكامل فى التحكم بها .. كما صدرت فى النسخ القديمة ... وتتميز ايضا انك لا تحتاج لان تنزل نسخة قديمة لانك متعود عليها لان فى النسخ الجديدة حتى يوجد الاختيار الكلاسيكى للبرنامج القديم لمن تعود على النسخ القديمة مثل2006 وغيرة ...

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

انا استخدم اتوكاد2014

من المميزات فى الاصدارات من كاد14 و2000 و2001 حتى هذه الاصدارة2014 هى سهولة التعامل ولكنه يفيد فى الـ3D اكثر

وانا100% من استخدامى له فى الـ2D فقط

ولكن يعيبة مثل جميع البرامج الحديثة كاوفيس2013 مثلا جحمة الكبير ويحتاج الى مساحة بالقرص الصلب كبيرة

وكل عام وانتم بخير