ما المقصود بحساب المدينون (العملاء) وما هي الحسابات المدينة المضمونة وغير ألمضمونه؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe
تاريخ النشر: 2017/05/31
khaled Elgazar
من قبل khaled Elgazar , General Accountant , epe

حساب المدينون (العملاء ) هي الخدمات التي أدتها الشركة أو البضاعة التي باعتها للغير

بالأجل إي قدمت منافع أو تضحيات اقتصادية حالية مقابل الحصول على منافع اقتصادية ،

ويمكن تعريفها بشكل أكثر دقة بأنها مطالبات على العملاء متمثلة بمطالبات مالية مقابل

خدمات أو بضاعة تم تأديتها ، وتصنف ضمن الأصول المتداولة، وبالطبع جميع حسابات

المدينون مضمونة من حيث الجوهر، ولكن من حي ث المعنى فان كان إي عميل يتمتع بسقف

ائتماني يصاحبه إي كفالة بالدفع فيطلق عليه مضمون والأنواع الأخرى غير مضمونة ولكن

بالطبع الشركة لا تبيع على الأجل إلا وفقا لسياسة ائتمانية مسبقة

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

حساب المدينون هو الارصدة طرف العملاء نتيجة بيع سلعة او خدمة لهم بالاحل _الارصدة غير المضمونة هى الرصدة كرف العملاء والاى مضى عليها اكثر من فترة مالية دون تحصيلها اى هى ارصدة مشكوك فى تحصيلها _اما الارصدة المضمونة فهو ارصدة العملاء التى تتمتع بسقف ائتمانى ويصاحبه ضمان او كفالة بالدفع