ما المقصود بالجودة الشاملة، و ما أهمية إدارتها في المنظمات المختلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع
تاريخ النشر: 2017/05/21
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

تتضمن إدارة الجودة الشاملة العمل على اكتساب المزيد من ثقة العملاء، و تطوير أداء العاملين، كما تشمل جزء عن الدعاية و الإعلان عن المنتجات و الخدمات المقدمة باستخدام وسائل الإعلان المعروفة و كذلك من خلال المعارض و المؤتمرات و غيرها بهدف جذب العملاء للمنتج أو السلعة. و التعرف المتجدد على متطلبات العملاء ويستخدم في ذلك العديد من الأدوات و منها الاستبيانات و استمارات تحديد الرغبات و غيرها من الأدوات المقننة علميا و التي تستخدم للتعرف على رغبات الجماهير ومحاولة تلبيتها بشكل مثالي. و لا يختص تطبيق مفهوم الجودة الشاملة على مجال تطبيقي بعينه، و إنما تم وضع معايير محددة لتطبيقه في مختلف المجالات كالطب و التعليم و الزراعة و غيرها من التخصصات المختلفة.