لماذا لابد من وجود ادارة جودة شاملة فى كل مؤسسه؟Why there should be a total quality management in each institution?

تم إضافة السؤال من قبل saleh mostafa abdel alkawy , Commercial Project Manager , Sola style
تاريخ النشر: 2013/07/14
saleh mostafa abdel alkawy
من قبل saleh mostafa abdel alkawy , Commercial Project Manager , Sola style

مفهوم ادارة الجودة الشاملة : عمل الاشياء الصحيحة بالطريقة الصحيحة من المحاولة الاولى ان كل مؤسسة تعمل على تلبية خدمه العملاء سواء كانت مؤسسة خدمية او مؤسسة انتاجية هذا يعنى ان العميل هو اساس المخرجات من الخدمة يعنى ايضا ان المفهوم العام والشامل للجودة هو تحقيق متطلبات العميل يصبح وجود ادارة الجودة الشاملة مطلوب خاصة اذا كان لديك شهادة ايزو حيث يتطلب فى الايزو وجود ادارة الجودة الشاملة يخرج منها ادارة توكيد جودة وهى المسئولة عن تأكيد جودة الاجراءات والعمليات المطلوبة من ادارة الجودة ادارة الجودة هى الشريان داخل اى مؤسسة ينقسم منها اقسام جودة حسب طبيعة عمل المؤسسة وحسب الخدمة المقدمة ادارة الجودة هى المسئول الاول والاخير عن العميل الداخلى والعميل الخارجى العميل الداخلى : هم من يعملون معك داخل المؤسسة حيث يتطلب توفير المعلومات للاستخدام الامثل لنظام الجودة والايزو ..
دقة نقل المعلومة من افراد الجودة فى كل مرحلة انتاجية اذا كانت المؤسسة انتاجية او ورقية اذا كانت المؤسسة خدمية العميل الخارجى : هو العميل الذى يقدم لة الخدمة حسب المواصفات المطلوبة العميل او المستهلك هو السبب الرئيس فى فكرة وجود جودة