ما هي أهمية قواعد البيانات في عالم اليوم؟

تم إضافة السؤال من قبل ابراهيم يوسف بخت , امين الاكاديمي , مجال - علوم الحاسوب
تاريخ النشر: 2017/05/18
Mohammed Gasmallah Mohammednoor  Mohammedalamin
من قبل Mohammed Gasmallah Mohammednoor Mohammedalamin , ARCHIVES CLERK , بنت البادية للمقاولات والصيانة العامة

تأتى اهمية قواعد البيانات فى انها تختصر مساحة التخزين وسهولة ربطها بالانترت مما يجعل الوصول اليها سهلا من اماكن مختلفة بما ان المعرفة يجب ان  يتم تشاركها

سهولة استرجاع المعلومات حتى وان فشل النظام واجراء التعديل والحزف والاضافة

هاني محمد عمر محمد عمر علي
من قبل هاني محمد عمر محمد عمر علي , اخصائية دعم فنى حاسب آلي , أعمال ريفان لخدمات الكمبيوتر

تسهيل عملية الحفظ والبحث وسهولة التعامل بها عبر الشبكات الداخلية والخارجية وطرق عمل نسخ اخري وربطها بالانترنت لسهولة التعامل أكثر

ahmed kamal
من قبل ahmed kamal , مهندس كهرباء , Petrokima for Engineering and Contracting Company

اختصار مساحه التخزين وسرعه استدعاء المعلومات وسهوله البحث عن تللك المعلومات

mohamed elsayed
من قبل mohamed elsayed

اختصار مساحة التخزين وسهولة ربطها بالانترنت مما يجعل الوصول اليها سهلا من اماكن مختلفة و مشاركتها مع  الاخرين  و سهولة استرجاع المعلومات واجراء التعديل والحذف والاضافة

Mohamed Ntiri
من قبل Mohamed Ntiri

سهولة استرجاع المعلومات حتى وان فشل النظام واجراء التعديل والحزف والاضافة

سريع عملية الوصول الى البيانات وتخزينها بشكل آمن غالباً ..

عملية جداً في احتضان اعداد كبية جداً من البيانات بصور مختلفة وعملية..

Amane CHACHA
من قبل Amane CHACHA , Service informatique , MUNISYS

البيانات ضروريّة وبشكل كبير خاصّةً في يومنا هذا؛ إذ إنّ مُعالجتها تؤدّي إلى إعطاء النّتائج وبالسّرعة القُصوى لأصحاب الأعمال، حيث يُمكنهم من خلال هذه البيانات المُعالَجة اتّخاذ القرارات المُناسبة لهم في أعمالم ووظائفهم المُختلفة.

abdelrahman alananbeh
من قبل abdelrahman alananbeh , معلم , وزارة التربية و التعليم الاردنية

تساعد الوصول إلى البيانات التي تتضمنها بسرعة هائلة.

سهولة التعديل على هذه البيانات في المُستقبل و التحديثات الضرورية، من خلال عمليات الحدف أو الإضافة ، بالاضافة الى سهولة تنسيقها واسترجاع البيانات وادارتها في اي وقت.

طبعا لديها القدرة على ادارة بيانات ضخمة جدا بكل سهولة ويسر

wejdan khalid
من قبل wejdan khalid

تسريع عملية الوصول الى البيانات وتخزينها بشكل آمن غالباً ..

عملية جداً في احتضان اعداد كبية جداً من البيانات بصور مختلفة وعملية..

تعتبر حجر اساس في اي مؤسسة اذ لايمكن ان تبدأ مؤسسة بدون قواعد بيانات لمختلف اقسامها

maged mahmoud
من قبل maged mahmoud , accountant , MINISTRY OF EDUCATION

هي العامل الاساسي لأختيار القرارات المهمة و المصيرية في اسرع و اقل وقت و هي اهم قواعد و اساسيات العمل

abdelmoate elfar
من قبل abdelmoate elfar , Director of Statistics Banha Fever , Ministry of Health (National Committee for Combating Viral Hepatitis)

هي الاساس في حسن اختيار واتخاذ القرارات الهامة في الوقت المحدد

وهي العقل االكتروني لكل مؤسسة

Fahad Al Qufaie
من قبل Fahad Al Qufaie , Administrative Assistant , National Methanol Company – Ibn Sina (A SABIC Affilicate)

عملية جداً في احتضان اعداد كبية جداً من البيانات بصور مختلفة وعملية..