ما اهمية قواعد البيانات ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد فايز عبدالله الغامدي , مساعد اداري , التعليم
تاريخ النشر: 2014/06/24
Haitham Mhemoud Abd-almotalb
من قبل Haitham Mhemoud Abd-almotalb , محاسب , جمعية مدينة صباح الاحمد التعاونية

هى الاساسيات التى يتم عليها بناء الى مشروع

كما تعتبر data مميزه يمكن الرجوع اليها لاستخراج ما نحتاجه للمشروع بكل سهوله ويسر

Ahmed Abo Zaied Ahmed
من قبل Ahmed Abo Zaied Ahmed , محاسب ادارى . ومحاسب مواقع , مؤسسة صالح ظافر الصقور للمقاولات

تُساعد قواعد البيانات وبشكل كبير على تسريع عمليّة الوصول إلى البيانات التي تتضمّنها، فبدلاً من البحث هنا وهناك، يتمّ تجميع البيانات اللّازمة بحيث تُسهّل عمليّة الولوج إليها ومُعالجتها أو توظيفها في أعمال مُختلفة في المستقبل. تُسهّل قواعد البيانات وبشكل كبير جدّاً عمليّة التّعديل على هذه البيانات في المُستقبل، كما تُسهّل وبشكلٍ كبير عمليّة إجراء التّحديثات الضروريّة، بالإضافة إلى تسهيلها لعمليّات الحدف أو الإضافة. تُساعد قواعد البيانات في الإجابة عن أيّ استفهام أو استفسار يتعلّق مُباشرةً بالبيانات التي تمّ حفظها وتخزينها ضمن هذه القواعد، وفي أيّ وقت كان. تُساعد على تنسيق وتجميع البيانات الضّخمة بشكل هرميّ ليُسهّل إدارتها واسترجاعها.

Gh احمد
من قبل Gh احمد

أهميتها في حفظ بيانات كثيرة ،وعمل سجلات

سهولة العمل

سهولة حفظ البيانات

سهولة الحصول على التقارير في اي وقت

سهولة التحديث

سهولة الرجوع الي البيانات