ماهي الخطوات التي يجب اتباعها اثناء تحرير المراسلات الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل السائح قاضي , مهندس دولة في السكن و العمران , ولاية ورقلة الجزائر
تاريخ النشر: 2017/05/16
Muhammed Attia
من قبل Muhammed Attia , رئيس محاسبين , شركة الغرباوى للتصنيع والتجارة ذ.م.م

السلام عليكم السيد / سائح

المراسلات وسيلة من وسائل الاتصال والتواصل

ولابد من تحديد عناصر عملية المراسلة او الاتصال جيدا قبل الشروع في المراسله وهي

- المرسل ( اي انها تصدر من الشخص الصحيح )

- المستقبل ( اي ان الرسالة موجهه للشخص الصحيح )

- الرساله ( اي انها واضحة ومفهومة وبصيغة سليمه )

- التغذية العكسية ( وهي الرد علي الرسالة حيث من دون الرد تعتبر المراسلة غير مكتمله )

- تحديد قناة الاتصال الملائمه ( مثل الايميل ، الهاتف ، خطاب موجه ، الفاكس ، الاتصال الشخصي كالاجتماعات )

وشكرا