ماهي الخطوات التى يجب اتباعها لتنميه مهارة الاستماع والتحدث لدي طلابي داخل الغرفه الصفيه؟

تم إضافة السؤال من قبل sana Saeed
تاريخ النشر: 2017/05/10
emad alskran
من قبل emad alskran , مهندس زراعي , مزارع خير بلدنا

استخدم قصص أو مواقف فيها شيء من الإثارة و الفكاهة لجذب انتباه الطلاب و زيادة مستوى استماعهم

استخدم نبرات الصوت و لغة الجسد

Sabah Ghawi
من قبل Sabah Ghawi , Customer Service Expert , VFS Tasheel international

استخدام وسائل تفاعلية

تشجيع الطلاب و اخد أرائهم

استخدم قصص أو مواقف فيها شيء من الإثارة و الفكاهة لجذب انتباه الطلاب و زيادة مستوى استماعهم

استخدم نبرات الصوت و لغة الجسد

لا أقوم بتوبيخ طالب في حال لم يجب إجابة صحيحة

Abdul Qader Hussien  Mohmmed
من قبل Abdul Qader Hussien Mohmmed , Administrative , Red Crescent Emirates

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,

الخطوات التي يجب الإتباعها لتنمية, مهارة الاستماع والتحدث للطلاب المدارس هي كالأتي :.زيادة الانشطة الحوارية بين الطلاب الصف مع بعضهم البعض عبر طرح موضوع يحبه طلاب , والإتاحة كل واحد منهم على تعبير عن رأيه وتدريبهم عن الاستماع الجيد وعدم مقاطعة الحديث إلا عندما يتوقف الطرف الاخر عن الحديث , وتنبيههم أيضا على التواصل بالعين بين المستمع والمتحدث , مما يعزز ذلك على عملية التفكير للطلاب وإشغال عقولهم بكل ما يقوله المتحدث , وتعزيز لديهم عملية الاتصال والتواصل مع الاخرين , وتنمية اللغة الشفوية . لديهم وزيادة الحصيلة اللغوية عبر الاستخدام مفردات جميلة من الكلمات

وشكرا