هل الحكم الغيابى يظهر على الفيش الجنائى؟

تم إضافة السؤال من قبل Raoof Adly , مندوب مبيعات , الكرمة
تاريخ النشر: 2017/05/05
Ramy Ali Eldeen
من قبل Ramy Ali Eldeen , محامى , مكتب محاماة

قد يظهر و قد لا يظهر و لكن في جميع الاحوال يكون هذا راجع الي دائرة التنفيذ التابع لها و لكنه يظهر في الكميوتر الموجود في الكمائن علي الطريق .................................

Abdeslam bouhouia
من قبل Abdeslam bouhouia , عون في اطار عقود ماقبل التشغيل , بلدية المراهنة

لا يمكن تن يظهر الحكم الغيابي لانه قابل للطعن قانونا

RAMI ALHANAIS
من قبل RAMI ALHANAIS , Lawyer And Legal Consultant , Lawyers Syndicate

فيما يتعلق بالفيش والتشبيه كماجاءت في تعليمات النيابة العامة:

تحرر الصحف عن الأحكام ولو كانت مشمولة بإيقاف التنفيذ وترسل في المواعيد التاليةفي الحال بالنسبة للأحكام الصادرة من إحدى محاكم الجنايات في جناية أو جنحة سواء كانت صادرة في حضور المتهمين أو في غيبتهمعقب فوات الوقت المحدد للاستئناف بالنسبة للأحكام الصادرة في الجنح والمخالفات من محكمة جزئية بحضور المتهم ، إذا لم يستأنف الحكم .عقب فوات الوقت المحدد للمعارضة والاستئناف بالنسبة للأحكام الغيابية أو المعتبرة حضورية التي يتم إعلانها للمحكوم عليهم شخصيا إذا لم يطعن في الحكم بالمعارضة أو الاستئناف ( أي بعد مضي 13 يوما من تاريخ الإعلان )في خلال شهر من تاريخ صدور الأحكام الغيابية أو المعتبرة حضورية التي يتعذر إعلانها للمحكوم عليهم شخصيا ولو كانت مستأنفة من النيابة .في الحال بالنسبة للأحكام الحضورية الصادرة من المحاكم الاستئنافية وبعد مضي ميعاد المعارضة بالنسبة للأحكام الغيابية الصادرة منها والتي تعلن للمحكوم عليهم شخصيا ولا يطعن بالمعارضة فيها ، وفي ظرف شهر من تاريخ الحكم الاستئنافي بالنسبة للأحكام الغيابية التي يتعذر إعلانها للمحكوم عليهم شخصيا