أين يظهر حساب الخصم المكتسب و حساب الخصم المسموح فيه ضمن شجرة الحسابات و قائمة الدخل ؟

هل الخصم المسموح به يظهر ضمان حسابات المبيعات ام بند من بنود المصاريف الإدارية

و هل الخصم المكتسب يظهر ضمن حسابات المشتريات ام بند من بنود الإيرادات الأخرى

و هل هذه الخصومات تخصم ضريبيا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Nabil , Senior accountant , Aldaoud consaltancy for poultry
تاريخ النشر: 2018/01/24
صباحي mohammed
من قبل صباحي mohammed , محاسب عام , شركة ديارات التجارية ( التجارة الدولية والتطوير )

كحساب  وياخذ  كود حساب في  شجرة الحسابات

والاثنين  بظهروا  بقائمة الدخل كدائن  ومدين

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يعتبر الخصم المكتسب من الايرادات العرضية الخاضعه للضريبة وفق قانون الضرائب رقم 91 لسنة 2005م

يتم الاعتراف بالخصم المسموح به ضمن بنود التكاليف الواجبة الخصم لاظهار المبيعات بقيمتها الصافي وفق القانون رقم 91 لسنة 2005م

mohamed ismail
من قبل mohamed ismail , كاشير , دار دفاع جوي

خصم المكتسب يظهر في جانب الدائن لانه بيمثل ايراد

بينما خصم مسموح به يظهر في جانب المدين لانه يمثل مصروف

Haytham Ali ahmed
من قبل Haytham Ali ahmed , محاسب , الشركة العربية للاستشارات المالية والاقتصادية

فى حالة الجرد الدورى يظهر المخزون اول واخر المدة كبند من بنود تحقيق تكلفة البضاعة المباعة فى قائمة الدخل ولاكن لا يظهر بشكل مباشر كحساب ضمن بنود قائمة الدخل .ويظهر ضمن الاصول المتدولة فى الميزانية العمومية ‎

islam taha
من قبل islam taha , محاسب , المجموعة المصرية للضرائب

الخصم المكتسب يظهر ضمن المشتريات ويكون ايراد والخصم المسموح بة يظهر ضمن المبيعات ويكون مصروف وكلا الخصمين يظهروا فى قائمة الدخل

الخصم المكتسب يظهر في الجانب الدائن والخصم المسموح بة يظهر في الجانب المدين في حالة المبيعات و العكس في حالة مستند المشتروات

eslam fathy
من قبل eslam fathy , محاسب , الشركة العربية للصناعات الغذائية دومتى

الخصم المكتسب يظهر فى حالة البيع اى فى حساب المبيعات ( الايرادات ) والخصم المسموح به يظهر فى حالة الشراء اى فى حساب (المصروفات)

Mohammad Wassim  Al Shatta
من قبل Mohammad Wassim Al Shatta , المدير العام التنفيذي , MTN Syria

الخصم المسموح به يظهر ضمان حسابات المبيعات

الخصم المكتسب يظهر ضمن حسابات المشتريات

Gamal Alsurori
من قبل Gamal Alsurori , دعم فني بالأنظمة المحاسبية , الجزيرة سوفت لتقنية المعلومات

الخصم المكتسب يظهر حساب الايرادات والخصم المسموح به في المصروفات

حساب الخصم المكتسب يظهر في دفاتر المشتري دائن لانه يعتبر وكأنه ايراد اما الخصم المسموح به يظهر في دفاتر البائع في الجانب المدين من القيد لانه يعتبر بالنسبه للبائع مصروف وهذا بيتم نتيجة اعطاء البائع للمشتري خصم نقدي

حسان فريد عباس بدر
من قبل حسان فريد عباس بدر , مدير مالي , شركة اوتومارين وكيل المنصور للسيارت

الخصم المسموح بة من المصروفات الادارية ام المكتسب يعتبر من الايرادات

الخسم المكتسب   والمسموح بة يظهر فى قائمة الدخل