ما فوائد إدارة الوقت وتنظيمه على الصعيد الشخصي؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/05/05
حسن المالكي
من قبل حسن المالكي , مساعد اداري , تعليم مالي

التركيز على التخطيط في اعمالك اليوميه

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

شكرا للدعوة

إدارة الوقت تساعد على

تنظيم العمل

وتحقيق الاهداف اليومية

ومتابعة الاهداف طويلة المدى

وذلك من خلال اجندة العمل اليومية

ويساعد على عدم نسيان اى بند من البنود اليومية ويؤدى الى التركيز الشديد على التنفيذ

وعلى المستوى الشخصى فان عمل اجندة يومية وتنظيم الوقت اكثر من رائع فى حجم الانجاز وتقليل الاخطاء وعدم النسيان والمتابعة الممتازة.

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

من أهم الفوائد برأي ... رفع المردود (زيادة الانتاجية)

اتذكر احيانا ... ايام الدراسة ... و الآن اراقب اولادي ... اثناء دراستهم

انصحهم كثيرا ... بتنظيم و استغلال الوقت ... لاقصى قدر ممكن

الموضوع يحتاج ... الى وعي ... و تدريب ... و التزام

ثم تحصد النتائج بالتأكيد ...

جربوا .... و ... وجهوني ان اخطأت

ahmed seif
من قبل ahmed seif , محاسب رواتب وأجور , شركة البوانى المحدودة

إدارة الوقت هو مفهوم إداري ليس بجديد فمنذ نشأة البشرية كانت كافة المؤشرات تدعو الى أهمية هذا الامر ولعل الامر تجلى بوضوح في القرآن الكريم وما حث عليه من مدى أهمية الوقت للإنسان فكلما كان الشخص قادراً على إدارة وقته بالشكل الأمثل كلما كان اكثر استفادة وفعالية وكفاءة.

Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

فوائد إدارة الوقت كثيرة و هامة منها:

- توفير القدرة على إحداث التوازن بين العمل و متطلبات الحياة و بذلك يتوفر قدر أكبر من السعادة و الاستمتاع بالحياة

- الاحترافية في أداء الأعمال و انهاء المهام في المواعيد المحددة مما يخفف التوتر

- احترام اولويات الفرد و أولويات الآخرين

- توفير وقت لممارسة الهوايات التي تشبع الفرد و تساعده على تحقيق ذاته

- التخطيط المسبق لمعظم مناحي الحياة و الذي يسهم بشكل ملحوظ في زيادة الانتاجية و تحقيق الأهداف

amira tahri
من قبل amira tahri

إدارة الوقت تساهم في زيادة الانتاجية والقيام بأعمال كثيرة في وقت قصير حيث أن تنظيم الوقت يؤدي إلى تنظيم العمل وبالتالي تحقيق الأهداف المرجوة التي تم تسطيرها...فادارة الوقت ينبغي لها وعي كبير.

سسيتيح لك وقتا مناسباً لهواياتك وترفيهك ، اولتمضيته مع العائلة

شكرا للدعوة

ياسمين لعروسي
من قبل ياسمين لعروسي , منظم , جامعة محمد خيضر بسكرة

انجاز الاعمال في وقت وجيز وبدة متناهية ،توفير وصلات زمنية قصيرة المدى للتفكير في خطط مستقبلية مفيدة ، تنظيم جدول اعمالك وتنظيم النواعيد الخاصة والعامة .

Hussein Maslouh
من قبل Hussein Maslouh , محاسب عملاء , شركة مكتب الكمال للاستيراد المحدودة

اتفق مع اجابة الاستاذ عبدالغنى

ahmed alamri
من قبل ahmed alamri , امين مستودعات/التخليص الجمركي , القطاع الحكومي

تنظيم الحياه اليوميه بدون تعقيد

fahad al otibi
من قبل fahad al otibi , إداري , نما لخدمات الشحن

الانتهاء من المهام مما يتيح وقت فراغ لمهام اخرى

كما ان ادارة الوقت وتنظيمه عنصر اساسي

لشخص الناجح الطموح وبدون ادارة الةقت

قد تتراكم على عاتقك المهام مما يصعب انجازه بصوره احترافيه