ماذا تعرف عن قانون (4D) المستخدم في إدارة الوقت وتنظيمه؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات
تاريخ النشر: 2017/07/03
Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

 النظريه المذكوره تعتمد على تقسيم الأولويات فيما بين هام وعاجل إلى طبقا للتصنيف التالى

  اولا: ما هو "عاجل وهام " وهو يمثل حوالى 25% من حجم الأولويات

ثانيا: وما هو "هام وغير عاجل " وهو يمثل حوالى 65 %  من حجم الأولويات

ثالثا: وما هو "غير هام وعاجل" وهو ما يمثل حوالى 15% من حجم الأولويات

رابعا: ما هو "غبر هام وغير عاجل" وهو  ما يمثل حوالى 5% فقط من حجم الأولويات

ومن خلال التصنيف السابق يمكن للشخص أن يحدد ما هى الأولويات التى لابد من الأنتهاء منه فورا ، أو خلال وقت محدد ، أو يمكن له حلال فتره زمنيه أطول ، أو بعد الأنتهاء من باقى الأولويات الآخرى

ومن خلال ذلك يمكنه إستثمار وقته أقضل إستثمار ممكن دون آى إرتباك أو إستنفاز لوقته أو طاقاتها فى متطلبات غير هامه وغير عاجله

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بانتظار اجابات الزملاء المختصين

مع التقدير