ما أهمية الوقت ؟ و ما هي مهارات إدارة الوقت؟

للأسف كثير منا (و أنا منهم) لا يقدر قيمة الوقت إلا عندما تتراكم همومه و تكثر مشاغله، و نشعر وقتها بأننا وقعنا في الفخ ، و أنه لكان من الأفضل لنا أن ننظم وقتنا و نديره جيدا منذ البداية حتى لا يضيع هباءا منثورا ..فما هي مهارات إدارة الوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa Nagy , Call Center Agent , Canadian medical center
تاريخ النشر: 2014/04/19
osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة اهمية ادارة الوقت تفضل بقراءة هذا المقال

كيفية إدارة الوقت وتنظيمه في العمل

وايضا ستجد هنا الكثير من المقالات عن ادارة الوقت

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

تأتي اهمية الوقت لكونه لا يعوض فالساعة التي تذهب لا يمكن ان تعود

مهارة ادارة الوقت ، ففي اعتقادي انها تكمن في

- تحديد المهام المطلوبة

  - معرفة الكفاؤات المتاحة

- توزيع المهام حسب الكفاءات

- تحديد جدول زمني للانجاز

- تقييم الانجاز اثناء العمل

Douib Mourad
من قبل Douib Mourad , دليل سياحي , السياحة و السفر

يجب على منظم الرحلات السياحه أن يكون ملم باللغات أولا وذلك تسهيلا عليه وعلى العميل حيث يعتبر حلقه الوصل فيجيب عليه ان يكون على درايه تامه بتكلفه جميع متطلبات حجز الرحلات السياحيه والأماكن السياحيه وأسعار دخولها و كيفيه الوصول و أن يكون على درايه بأماكن الأقامه التى سوف يقوم بحجزها للعميل من فنادق او البواخر العائمه وكيفيه التصرف فى حال وجود أى شكاوى من النزلاء بجانب وسائل المواصلات التى سوف تنقل النزلاء من اماكن اقامتهم الى الزيارات المتفق عليها و توفير المرشد السياحى الذى سوف يكون بمهمه قا~د المجموعه و حيث انه يعتبر واجه بلاده فيجيب ان يكون على أفضل صوره ممكنه وملم بمهنته جيدا و يجب على المنظم ان يكون ملم جيدا بثقافه كل جنسيه حيث تتغير الثقافات من بلد الى بلد و كيفيه التعامل معاهم و أأولا و ليس أخرا يجب على جميع العاملين على الرحلات السياحيه انا تكون ليدهم دقه فى المواعيد و ان يحاول منظم الرحله ان يجعل الرحله للنزلاء قابله للتكرار مره أخرى بشتى الأساليب من حسن ضيافه و جعلها رحله لاتنسى للمجاميع السياحيه

يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

ان الوقت هو المال بمصطلح ادارة امشاريع والاعمال

فكلما كان زمن المشروع قصير انتقل الى مشروع جديد مما يعود بالفائدة وزيادة ارباحها وقلة التكلفة التي تقع على عاتقها مع مراعات الجودة

MOHAMMED TALAL SINNO
من قبل MOHAMMED TALAL SINNO , مشرف مبيعات , شركة باريس غاليري السعودية

الوقت مهم جدا في اداء الواجبات سواء على المستوى الشخصي او العملي فصدق من قال لا تؤجل عمل اليوم الى الغد وايضا الوقت كالسيف ان لم تقطعه قطعك

فعلى مستوى العمل احاول ان انجز الاهم ومن ثم التالي

او اذا العمل يتكون من فريق فيمكنني توزيع الادوار على الفريق كل حسب تقييمه عندي.