إلى أي تخصص من تخصصات الأدارة (أدارة الوقت, أدارة الأداء, أدارة الجودة ....) تتبع هذه المهارات؟

القيادة, بناء الفريق, الاتصالات, تنمية الموارد البشرية, التدريب, إعادة الهيكلة, تطوير إجراءات العمل, القدرة التحليلية, التفكير الناقد, التفاوض والاقناع, صنع القرار وحل المشكلات, إدارة دورة حياة المشروع (إدارة المشاريع), تنمية الأعمال التجارية الجديدة, تطوير العلامة التجارية.

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Ba’Agil , مدير عام , مؤسسة قافلة الأعمال
تاريخ النشر: 2015/11/22
د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

المهارات المذكورة هي مهارات ادارية بشكل عام قد تكون مطلوبة في معظم الادارات العالية, واذا أردت أن تجمعها في ادارة واحدة فقد تكون ادارة الشركات أو ادارة وتنظيم الأعمال

Abdalrhman Babiker
من قبل Abdalrhman Babiker , مهندس مشرف , شركة شبرين للهندسة والتجارة المحدودة

إدارة دورة حياة المشروع(إدارة المشاريع)

USAMA YOSSRY AHMED GENDIA
من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM

هذه المهارات ان وجدت فى شخص واحد حقق النجاح للمشروع او المشروعات او ادارة المسندة له .... فمدير المشروعات ومدير الادارة الفنية هما اولى المديرين بحمل تلك الصفات والممييزات التى ذكرتموها واكثر...

فهما العنصر الحيوى لأدارة المشروعات والشركات الكبرى الى النجاح او العكس ان فشلا فى القيادة

ولكن من الاجدر ان يكون النجاح لهما حليف للتميز والقيادة الفنية والتقنية والمهنية لتحقيق كافة العناصر ... الوقت .. التكلفة ..ايجاد العناصر البناءة ..صنع القرار.. وصنع الموارد - البشرية والمالية والمادية - .......... الخ

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة ا.عبدالرحمن

دورة حياة المشروع