ما هى الخطوات المتبعة طبقا لعلم إدارة المخاطر والأزمات فى حالة حدوث هذا السيناريو الإفتراضى؟

السيناريو الإفتراضى

تم عمل ارهابى في عدد2 سنترال في اكتوبر (ﻻ قدر الله) واسفر عن انفجار شديد جدا

النتائج المبدأية:

  1. .مصرع ثمانى مائة شخص معظمهم من العاملين بالسنترﻻت
  2. .إصابه الفان شخص معظمهم من العاملين بالسنترﻻت
  3. .فجوه بقطر اربعة أمتار وبعمق خمسة عشر متر امام احد السنترﻻت

تم إضافة السؤال من قبل Walid Hosni , Mergers and Acquisitions Advisor , MEU Investors
تاريخ النشر: 2017/05/04
Eid sliman qablqn al hjaleh Al hjaleh
من قبل Eid sliman qablqn al hjaleh Al hjaleh , خبير تخطيط وتطوير , خاص

1. إغلاق وعزل المنطقة المتأثرة وتعيين  خلية لإدارة الأزمة وتعيين قائد للأزمة

2. إنذار كافة أجهزة الدولة ومؤسساستها المعنية بالتعامل مع الحادث وتشديد الحراسة على المواقع الحيوية الأخرى

3. إدخال فرق الإستجابة المعنية بالتعامل مع المواد الخطرة للتأكد من وجودها والتعامل معها

4. السماح لفرق الإنقاذ والمحققين بالدخول للموقع لإجراء اللازم وجمع مايتوفر من معلومات وأدلة

5. فتح غرفة عمليات ميدانية في الموقع بها مندوبين من كافة الأجهزة وتعيين ناطق إعلامي

6. توزيع المصابين بعد تصنيفهم على المستشفيات القريبة

7. التحقق من هويات الوفيات والمصابين وجميع المتواجدين في الموقع

8. التحقيق في أسباب الأنفجار والمواد المستخدمة وأخذ إفادات المصابين إن أمكن

9. الإستمرار في عزل المنطقة وإستكمال إجراءات التحقيق

10. هناك العديد من الإجراءات الأخرى تتخلل هذه الخطوات وحسب الموقف وتطوراته

Abdelhadi ABOUDIA
من قبل Abdelhadi ABOUDIA , متصرف , وزارة الداخلية

1- تطويق امني لمكان الانفجار

2-البحث عن المواد المستعملة في الانفجار و محاولة تحليلها بمختبر مختص

3- محاولة العثور على ادنى شيء له علاقة بمنقد الانفجار