ماهي مسئوليات إدارة المخاطر؟

إدارة المخاطر هي في الأساس أداة تخطيط لإدارة المخاطر سواء بتقييم المخاطر ونتائج المخاطر وماهي المخاطر المتوقعة سواء من العمل أو العامل وتقوم على أساس القيام بعمليه منسقه ومخطط لها بخطوات يتم من خلالها معرفة المخاطر وإمكانية حدوثها

تم إضافة السؤال من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company
تاريخ النشر: 2016/06/10
Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

  1. القيام بعمل دراسة للحوادث والحرائق التي حدثت في المنشأة سابقا والاستفادة من الإجراءات التي اتخذت سابقا في مجال المخاطر أو الدراسات السابقة سواء في المنشآت نفسها أو التي تعمل في نفس المجال .
  2. دراسة ومعرفة الإخطار المحتملة في المهنة أو المنشأة بعمل تقييم شامل للإجراءات وتحليل على مختلف أجزاء المنشأة لكشف المخاطر وشدتها ومدى أثرها على العاملين والمواد و المعدات والمباني
  3. كتابة التقارير حول الحوادث وإصابات الإعمال وتطبيق القوانين المنظمة له
  4. معالجة المخاطر ذات المستوى عالي والقابلة للحدوث أولا ثم معاجلة الإخطار الأقل خطورة و حسب درجة خطورتها ومدى تأثيرها .
  5. القيام في التفتيش الدوري على مختلف إرجاء المنشأة للكشف للمتابعة ومعرفة مستوى نتائج التوصيات السابقة ومدى ملائمتها .
  6. استمرارية الاهتمام وتطوير وإرشاد العمال على التقيد بإجراءات السلامة .
  7. الاحتفاظ بسجلات السلامة المتنوعة سواء عن الحوادث والحرائق أو التدريب وساعات العمل الضائعة والخسائر المادية للاستعانة بها في الدراسات المتعلقة بالسلامة وتلافي أسبابها .

شكرا لدعوتكم ا. اسامة -

أتفق مع أجابتكم مع أضافة : الاشراف على الاعمال المتعلقة بجميع أنواع اللحام .. توسعة المباني .. (التي قد تسبب الحرائق) اشراف مباشر لحين الانتهاء منها والتنسيق مع الادارات ذات العلاقة .

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا أخي الكريم على الدعوة وأتفق مع حضرتك

amira tahri
من قبل amira tahri

أتفق مع إجابة الخبراء السابقة

Moustafa Elmaliti
من قبل Moustafa Elmaliti , مسؤول امن وسلامه , GE.RI.CO SRL

الحمايه العامه وتشمل الارواح

الحمايه الاقتصاديه وتشمل المنشآت والمعدات والاموال

الحمايه البيئيه

العمل على عدم حدوث هذه الاشياء

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اترك اجابة للخبراء

شكرا أستاذي على الدعوة وأتفق معك

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتكم. ..

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

   شكرا"لك واوافق على ماورد فى اجابتك