اذا وجدت وظيفة ادارية كمدير مشروع وهو ليس مجالك و بمرتب مجزي وصلاحيات اكبر من وظيفتك وتعتقد انك سوف تنجح فيها ، هل تقبل ام لا ؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/04/28
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

لا يكفي أن تعتقد أنك ستنجح, بل يجب أن تكون على يقين أنك ستنجح في مهمتك الجديدة و تقول لنفسك و بإستمرار " سأنجح بالتأكيد و أحقق نتائج ممتازة"

يجب أن تكون لديك معرفة جيدة بإدارة المشاريع

يجب أن تؤمن و بقوة بأنك ستنجح حتى يمكنك تحقيق النجاح

لا شيء مستحيل

أنا ساقبل بالوظيفة لأني أحب التحدي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم اقبل لما لا اذا كنا واثقا انني سوف انجح

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

الامر يتوقف على بعض الامور منها مدى جدية العمل بالشركة الاخرى و متطلبات الخبرة لتأدية الوظيفة حتى لوكانت غير مطلوبة للتعيين بالوظيفة و الاهم مستوى الموظفين الجدد

Kamil Mohamed
من قبل Kamil Mohamed , المدير التنفيذي , إبداع ضمن شركات إنجاز العالمية

سؤالك ملغوم إستاذ محمد ( معنى ملغوم : داخل السؤال لغم )

نص السؤال: ( هل تقبل أم لا؟ ) إذا عرضت علي الوظيفة أقبل أم لا ؟

أم إذا وجدت وظيفة أتقدم لها أم لا ؟

إذا عرضت علي وظيفة اكبر من صلاحياتي وإمكانياتي، نعم اقبل،

هذا لسببين: الأول: إن من عرض علي هذه الوظيفة او هذا المنصب رأى مني أني استحق هذا وأني جدير بهذا المنصب ومن يعرض علي يكون أكبر مني وظيفيا أو مهنيا ولديه الخبرة بهذه الأمور ( هل تتفق معي أم لا ؟ )

اما السبب الثاني هو الثقة بالنفس انك سوف تنجح إن شاء الله وتتحدى نفسك للوصول لإثبات نفسك.

أما إذا وجدت هذه الوظيفة هل أتقدم لها أم لا؟

فأنا أعرف مهاراتي وسابق اعمالي، وهي تخولني لهذه الوظيفة ؟ نعم سأتقدم حتى لو انه لم يسبق لي العمل بها،

أثق بخبرتي بأعمالي السابقة ؟ لدي الثقة بالنفس والجرأة ؟ نعم سأتقدم وأترق قييمي لمن سيختبرني وأقيم نفسي.

والثقة وحسن التصرف والحكمة والقدرة على المواجهة وحسن إتخاذ القرار والإجابات، هذه الصفات التي ستستخدمها اثناء المقابلة الشخصية إذا نجت بها تأكد أنك ستكون مقنع للشخص الذي يجري معك الحديث ويرى فيك صفات القائد والمدير الناجح وستكون الوظيفة من نصيبك وستنجح بها بإذن الله.

تقديري وإحترامي

Mashair Haroon Hammad Abdallah
من قبل Mashair Haroon Hammad Abdallah , ضابط اداري وعلاقات عامة , منظمة كونسيرن العالمية

اقبل لسببين: اولا  ان مقدراتي العملية ورغبتي الشديدة في مواجهة تحديات العمل تتيح لي ان اقبل الوظيفة ، ثانيا يمكنني تاهيل نفسي وتطويرها في شتى المجالات مما يمكنني من شغل اي دور يملى علي لان المهارات والخبرات تكتسب من خلال الممارسة والتجربة العملية.

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تحية طيبة شكرا لدعوتك، اتفق مع اجابة الاستاذ نجيب لا يكفي مجرد اعتقادك انك ستنجح بان تقبل مالم تمتلك الخبرات والمهارات الكافية لهذة الوظيفة. تقبل تحياتي.

Mostafa Yahia Hammam
من قبل Mostafa Yahia Hammam , Senior Sales Manager & Business Developer , Abar At Teqniyah Est., Telecommunication and Information Technology Riyadh, KSA

لا شك ان الانسان قد تغريه المغريات

فيقبل بالوظيفة

 و الاهم هو كيفية الادارة لهذا الموقف لانه اشبه بالازمة المطلوب التغلب عليها

النصائح

اجتهاد ناري للملمة كل ما تستطيعه من معلمات اساسية عن المجال الجديد عمل 24 ساعة و التكنولوجيا الحديثة ميسرة

تكوين فريق ادارة ازمات حتى و لو بشكل غير معلن مناطها الحقيقي داخلك هو ان تمر من عنق الزجاجة

الفريق له اهداف واضحة ترتبط بصلب عمل المؤسسة و تستقي منهم فرق الخبرات الناقصة لديك

متابعة دقيقة للتطورات و استنفار احد الاحباب المميزين في مجال الادارة و لو من خارج المجال

بعد التوفيق (ان شاء الله) كافئ فريق عملك قبل نفسك فهذا دافع لهم ليكونوا اكثر حرصا على النجاح

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا المهن في غير المجال خسائر وان نجحت لانها تنقص من خبرة اموال سلطة ...الاداري ذو المجال كما تزيد من المسؤولية غير المبررة والتي تنجر عنها العديد من المشاكل ...

Hass Hassf
من قبل Hass Hassf , بائع , هايبر بنده

حته لو مايناسب على الاقل يكون معه مدير يعلمه لاحد ظهر ف الدنياء متعلم

Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali
من قبل Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali , Warehouse And Logistics Manager , Ahleia Electrical Co. W.l.l

أستاذي الفاضل شكرا علي دعوتك

ولكن الإعتقاد وحده لا يبني عليه خطط نجاح ولكن النجاح يبني علي أسس وخطط ودراسات جدوي منبعها سنوات خبرة في نفس المجال وبذلك أري أن مثل هذا العرض أنا ارفضه لعدم كفائتي للمنصب الذي لا يناسب مجالي لأني في الغالب لن انجح لقلة الخبرة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

نعم سأقبل ، وسأعتبر ذلك تحد شخصى جديد ، وسأبذل آقصى جهد حتى أحقق النجاح فيه بأسرع وقت من خلال إستدعاء ما لدى من معارف وخبرات وقدرات ومهارات متراكمه ، مع ضروره إستكمال آى نقص قد أشعر به من خلال الدراسه والإطلاع والتدريب.