إذا تم ترشيحك لتولي منصب قيادي لخدمة بلدك ، لكن المسؤولية كبيرة وستأخذ من وقتك وجهدك الكثير . هل تقبل ؟

ام تفضل القيام بعملك الخاص ، وتقديم المساعدة بطرقك المعتادة .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/01/16
Atef A. Tayeb
من قبل Atef A. Tayeb , محلل نظم / مدير الإدارة , هيئة الإغاثة الإسلامية العالمية

بالتأكيد وبدون تردد .. المسئولية موجودة في كل الاعمال ، واذا كانت تخص بلدك مباشرة فتأكدي انك ستشعرين بالمسئولية المضاعفة تلقائيا.

فيصل بلال ابوالليث الغشيان
من قبل فيصل بلال ابوالليث الغشيان , group leader-Seeurity , SAUDI OGER LTD.

نعم إنشاءالله تعالى اقبل وانا سعيد وشاكرآلله تعالى ومثنيآ وداعيآ لكل من سعى لي وسعى واخلص في عمله وكان سببآ ليفرج كربة مسلم ويدخل السرور الى قلبه.ببشرى ساره باالقبول.وكلي فخر لاقدم واجه حسنه متصف بصفات حميده وتعاملآ حسن ماتربيت عليه ومااوصانا رسولنا صل الله عليه وسلم عليه باخلاق المؤمن.شكر الله سعيكم واثابكم عنى وعن كل من سعيتم له.دمممممتممم احبتي.بحفظ الله ورعايته.

Eman  Behairy
من قبل Eman Behairy , Ass. General Manager , Tawasol Emirates Group

ساقبل واحاول التغيير للافضل

Amany Mostafa
من قبل Amany Mostafa , مدرسة مديرة , وزارة التربية و التعليم المصرية

اتردد لان مسؤول كبير-, يعني مسؤول أمام الله مسؤولية كبيرة، والحساب دقيق. لقوله تعالى

﴿فَمَنْ يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ خَيْراً يَرَهُ * وَمَنْ يَعْمَلْ مِثْقَالَ ذَرَّةٍ شَرّاً يَرَهُ﴾

كان السلف الصالح -رضوان الله عليهم- يرفضون أي عمل, يضعهم أمام مسؤولية أمام الله عز وجل،

* بسم الله الرحمن الرحيم، *

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد الصادق الوعد الأمين، اللهم أعطنا ولا تحرمنا، أكرمنا ولا تهنا، آثرنا ولا تؤثر علينا، أرضنا وارض عنا، وصل اللهم على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، والحمد لله رب العالمين، الفاتحة.

Munged Majeed
من قبل Munged Majeed , رئيس مجلس ادارة , قمة الريادة للتنمية الرية

نعم اقبل فحجم الانجاز والنجاح المتحقق يعتمد على مقدار الجهد وحجم المسئولية

Samuel Maher
من قبل Samuel Maher , Engineering dept. manager , Interwter

أعتقد ان هذا السؤال معقد جدا و صعب الاجابة عنه لاعتقادى انه عندما يعرض عليك مثل هذا العرض يتم التفكير فيه بناءا على الحالة التى يمر بها الفرد و تنظيم أولوياته و التى اعتبرها متغيرة مع التغير فى النضج العقلى و السنى .

لكنى فى الوقت الحالى سارفض لعدة اسباب :-

1- الظروف الحالية التى تمر بها مصر لا تسمح بالابتكار للاهتمام بالنهوض بالاقتصاد بشكل امن و علية الحرص على استخدام الحلول التقليدية دون احتمالية خوض اي نوع من انواع المغامرة و هذا يتنافى مع شخصيتى.

2- المناصب القيادية فى الوقت الحالى تحتاج تفرغ كامل و دوام عمل لا يقل عن 20 ساعة و هذا ما لا استطيع ان اقدمه .

3- لتولى مناصب قيادية لابد من خبرات معينة لازمه لهذه المناصب و التى لا ادعى انى امتلكها.

Shadi Mohammad Ali
من قبل Shadi Mohammad Ali , مدير مبيعات , معهد الاكاديمية الدولية العالي للتدريب

بالتأكيد ، خدمة بلدي شرف عظيم لي مهما تطلب من وقت وجهد.

بالطبع اقبل اذا كان العمل مفيد للدولة  و له مردود واضح و ايضا إن كان هناك مقابل مجزي .

عبدالله أحمد بانافع بانافع
من قبل عبدالله أحمد بانافع بانافع , أخصائي تقنية معلومات , مصفاة الزيوت

نعم اقبل طالما أخدم بلدي حتى ولو كانت المسؤليه كبيره

Abdelfettah Dourari
من قبل Abdelfettah Dourari , متربص , قناة الجزائرية وان

اكيد سوف اقبل كل منصب لخدمة بلدي فهذا شرف لي ان اسعى في خدمة بلدي الذي ضحى من اجله مليون ونصف المليون شهيد

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

طالما أن المنصب المعروض فى حدود تخصصى العلمى والعملى وخبراتى العمليه والفنيه ، وسأقدم قيمه مضافه من خلال قبولى وعملى بهذا المنصب ، فلما لا أقبل المنصب كفرصه لرد الجميل للبلد الذى نشأت به ، وعشت به معظم أيام حياتى ، وتلقيت به معظم تعليمى ، وأدين له بكل الولاء والحب