هل من الضروري أن يتعلّم الصحفي اللغة الفرنسية، باعتبارها إحدى اللغات الرسمية في الأمم المتحدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/04/27
hakim leit
من قبل hakim leit , محاسب اداري , وزرارة التربية والتعليم

نعم الصحفي تصادفه عدة مهام وقضايا منها السياسية وفي جميع انحاء العالم وبمان اللغة الفرنسية تصنف في المرتبة الثانية عالمية مما يستوجب على الصحفي ادراكها

Hamza Bogari
من قبل Hamza Bogari , Assistant Director , B.O.L.I.M (The Office of the Muslim World League in France)

ليس بالضرورة . أجد أن اللغة الانجليزية هي الأكثر انتشارا حاليا ، ومع هذا فإن تعلم لغة يتحدثها الكثير مثل اللغة الفرنسية سيزيد من كفاءة الصحفي بسبب زيادة مصادره .

أمال حمود
من قبل أمال حمود , محررة اقتصادية , أرقام

نعم من الضروري تعلم اللغة الفرنسية لانها لغة اساسية في العالم يتكلمها حوالي 80 مليون شخص كلغة اساسية رسمية و نحو 180 مليون شخص كلغة ثانية رسمية ما يوسع قدرتنا على التواصل مع كل هذه الاعداد من الناس و ايضا الادب الفرنسي مليئ و غني بالروايات و القصص العالمية التي تصنف ضمن الموروث الادبي العالمي و تعلم اللغة يساعدنا ايضا في الحصول على المعلوات التي نحتاجها عن هاته الدول الناطقة بالفرنسية و التي تنشر و تذيع كل شيء يخصها بلغتها الرسمية و بما انه العالم اصبح عبارة عن شبكة و مصالح الدول متداخلة جدا سواء سياسيا او اقتصاديا فضرورة الحصول على المعلومة من المصدر الاصلي يحتم علينا اتقان اللغة الفرنسية

محمد بخيت
من قبل محمد بخيت , تدريس , تدريس

نعم من الضرورى  لانة اذا قام بجولة الى فرنسا  واراد ان يقوم بعمل موضوع فلابد ان يكون على دراية باللغة الفرنسية

nouamane elyaalaoui
من قبل nouamane elyaalaoui , صحافي محرر , جريدة الأخبار

لا ابدا فاللغة  الانجليزية تغنيه على التحدث باللغة الفرنسية

karim chekrouni
من قبل karim chekrouni , منسق واطار مسير , managent service business/ ministère de transport

بالطبع قد تكون مقابلات  ومراجع ومصادر بالفرنسية وسرية ترجمتها يضيع السبق فيها

نعم ، فمن الجيد تعلم الصحفي كل لغة ، وكل خبرة ممكنة ليتمكن من نقل الصورة الصحيحة لكل الفئات ، وأصحاب اللغات المختلفة ، وللوصول لفكر كل القرّاء .

Nawzad Al-slevany
من قبل Nawzad Al-slevany , مدير فني , مديرية العامة لطرق والجسور

ليس من الضروريا المهمة جدا

ولاكن تعليم اكثر لغات من لغت الام وخاصة للصحفي يكون افضل بكثير

anas kasaji
من قبل anas kasaji , ضابط اعلى , الملكية الاردنية

بحكم منطقة العمل , وبطبيعة الحال اللغة الغرنسية واسعة النطاق ومهمة وتزيد من قوة صاحبها في كل المجالات

نعم مهم جدا لكي يتمكن من نقل المعلومه بصورة صحيحة ويمكن ادراكها

naima Chougui
من قبل naima Chougui , journalist/producer , Baramij prod

نعم اللغة الفرنسية مهمة جدا كأي لغة حية خاصة وإن كنت صحفي تشتغل على مواضيع دولية من المأكد تحتاج إلى قراءة فرنسية.

وأنا بإعتباري تونسية أتكلم الفرنسية طبعا.