هل بإمكانكم تزويدي بشرح مفصل عن تقرير حساب الارباح والخسائر لمشروع مصنع دكت؟

وهل يحتاج المصنع من حساب المتاجرة وقبل حساب الارباح والخسائر

تم إضافة السؤال من قبل Abd EL Rahman Fathi , محاسب عام , سقر جهينه
تاريخ النشر: 2017/04/21
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

بعد صدور معايير المحاسبة اصبحت قائمة الدخل تحل محل حساب الأرباح والخسائر وايضا حساب المتاجرة 'نعلم ان قائمة الدخل هى قائمة تقيس نتيجة النشاط للمنشأة عن فترة زمنية معينة _بالنسبة للمصنع *تبدأ بالايراد الكلى ثم: مخزون اول المدة+ المشتريات نحصل على تكلفة البضاعة المتاحة للبيع ونطرح منها مخزون اخر المدة فنحصل على تكلفة البضاعة المباعة *نطرحه من الايراد الكلى نحصل على اجمالى ربح التشغيل ونطرح منه المصروفات العمومية والإدارية ونضيف الإيرادات الاخرى فنحصل على صافى الربح

Mohamed Fathi
من قبل Mohamed Fathi

برنامج ألف ياء المحاسبي Aliphia يسهل عليكم انشاء تقرير الارباح والخسائر وباقي التقاير المحاسبية وتقارير المبيعات والمخزن والضرائب وغيرها