كيفية اعداد حساب ارباح وخسائر لمشروع بين شركين؟

تم إضافة السؤال من قبل talaat mohammed , محاسب , السمات
تاريخ النشر: 2014/07/05
Ayman Abdul Rahman Hassan Mohamed
من قبل Ayman Abdul Rahman Hassan Mohamed , محاسب مالي , المدينة الطبية بجامعة الملك سعود

أولاً عذراً أخي محمد طلعت لتأخر الرد لظروف قاهرة

أما بخصوص سؤالك فتأتي بإجمالي الإيرادات للشركتين ويخصم منها مصروفات التشغيل للشركتين والمصروفات الإدارية والمالية للشركتين وتخصم الزكاة والضريبة لنفس العام للشركتين ثم يتم بعدها تقدير نسبة إنجاز العمل بالمشروع وإستبعاد النسبة الغير منجزة من العمل

وبإختصار شديد :

(إجمالي الإيرادات للشركتين) مخصوم منه (إجمالي المصروفات للشركتين + الزكاة والضريبة) = الربح

كل الايرادات يخصم منها التكاليف التشغيلية ومصروف الزكاة او الضريبة ويخصم منها حجم استهلاكات المشروع ليستخرج بذلك ارباح المشروع

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تكاليف تشغيل الشركة1

+

تكاليف التشغيل الشركة2

_______________

اجمالي تكاليف التشغيل

+

مصاريف ادارية ومالية شركة1

+

مصاريف ادارية ومالية شركة2

______________________

المجموع اجمالي المصاريف للشركتين

____________________

الارباح والخسائر

ايرادات الشركة1

+

ايرادات الشركة2

______________

اجمالي الايرادات

-

اجمالي التكاليف

صافي الربح

__________