ماذا تعرف عن مبدا الاستحقاق الذى يعمل به عند اعداد حساب الارباح والخسائر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Musa Mohamed Hanafi , خبير مالى , (منظمة دولية)مقرها الخرطوم
تاريخ النشر: 2013/10/21
Mouhamd Algldi
من قبل Mouhamd Algldi , Supporter Accounting , Hadara Soft

مبدأ الأستحقاق:

الاعترف بالايراد حين تقديم الخدمة او بيع البضاعة بغض النظر عن المتحصل النقدي

أي (لا نأخذ ) الارباح التي لا تخص الفترة الحالية ونأخذ فقط الارباح التي تحققت فعلا وتخص الفترة المالية و كذلك بالنسبة للخسائر.

اي نحمل كل فترة مالية بنصيبها من الارباح و الخسائر..