هل تُغني قائمة الدخل عن حساب الأرباح والخسائر والمتاجرة والتشغيل ؟ بمعني آخر هل هذه الحسابات ما ذالت موجودة في العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed محمود توفيق محمد , مشرف , شركة الجابر للتخليص الجمركي والشحن
تاريخ النشر: 2014/11/09
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

طبقا للمعاير المصري رقم1 عرض القوائم المالية فقد حدد المعايير اشكال القوائم المالية التي يجب الالتزام بها عند اعداد القوائم المالية وتم دمج قائمتي المتاجرة وقائمة التشغيل في قائمة واحدة قائمة الدخل والتي حدد ايضا النموذج لها ضمن المعياررجاء الرجوع الي المعيار رقم واحد عرض واعداد القوائم المالية

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

يتم الأكتفاء حاليا بقائمة الدخل فقط

لم تعد تستخدم هذه القوائم حاليا ماعدا ح الاربارح والخسائر يستخدم في قليل من الشركات ولكن كلهم بيستخدم قائمه الدخل وهي كفيله بيهم

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

قائمة الدخل فى تعريفها هى مجموعة بيانات نتائج جميع الأعمال التى تقوم بها المنشأة خلال فترة معينة وتتكون هذه القائمة من مجموعة الحسابات الختامية وهى :-

* حساب تكلفة انتاج  اوشراء الوحدات المباعة ( أو مايعرف باسم حساب التشغيل )

* وحساب المتاجرة

* وحساب الأرباح والخسائر

و مجموعة الحسابات الختامية حاليا ماهى جميعا الا قائمة واحدة هى قائمة الدخل بشكلها الجديد الحالى حسب معايير المحاسبة الجديدة المعمول بها فى شكل القوائم المالية  وحسب ماهو متبع فى معظم دول الخليج - وتعتبر قائمة الدخل أو مايعرف بالحسابات الختامية مجموعة من الحسابات المكملة للميزانية العمومية والمرفقة بها.