هل ترى أنه من الافضل أن تحل كل وحدة مشاكلها و على مستواها أو يتم حل كل المشاكل على مستوى واحد حيث يتم إشراك جميع رؤساء الوحدات المختلفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/04/14
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم افضل ان كل وحده تحل مشكلاتها لوحدها، والمشكلة التي يصعب حلها تناقش في اجتماع مع بقية الواحدات.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم يفضل ان يحل كل قسم مشاكله لوحده دون اشراك باقي الاقسام بموضوع الحل لتجنب اشغالهم بالامر , على ان يشرك المدير العام بامر الحل لانه يجب ان يكون مطلعا على كل الامور في شركته

salah ikikr
من قبل salah ikikr , facteur , bahya

سبب مشاكلهم فالاصل هوة انه كل واحد منهم يريد حل مشاكله بالطاريقة التى يراها هوة مناسبة مما يعقد المشهد اكتر فاكتر مما يظعفهم جميعا و يسبب لهم تدخلاات خارجية تزيد التعقيد . و الامتلة واظحة. وظوح الشمس بالنهار.

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

التخصص شيء جميل ومفيد الي ابعد الحدود ومادام المشاكل تخص قسم واو وحدة معينة والاقسام الاخري غير معنية بالامر او المشكلة فمن الافضل حلها علي مستوي القسم فقط

وشكرا علي دعوتك الكريمة

Mohammed Yassin
من قبل Mohammed Yassin , Executive Vice President , Saudi Marble & Granite Factory Company - SMG

تحية طيبة

أقترح ان تجمع كل المشاكل بورقة عمل والمشاكل التي تكون داخلية في قسم واحد تحل بواسطة مدير الإدارة بمشاركة الموظفين اما المشاكل التي يرتبط حلها بإدارات أخرى فيتم الإجتماع مع جميع المعنين ويفضل بوجود مرجعية أعلى لوضوع الحلول ومتابعة التنفيذ.

مع الشكر والتقدير

عبدالفتاح al-ansari
من قبل عبدالفتاح al-ansari , محرر , شركة المياه الوطنية

الذي أراه أن الأفضلَ لكل وحدة حل المشكلات الخاصة بها؛ لأن إشراك كل الوحدات من شأنه أن يتسبب في بطئ سير العمل ، ولا بأس من مناقشة المشكلات التي يصعب حلها معهم للوصول إلى الحل -كما تفضل الأستاذ إبراهيم-

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة الكريمة و اتفق مع رأي الأستاذين

أبراهيم عدوي و عُمر سعد

hammouda ibrahim
من قبل hammouda ibrahim , PLANT MANAGER , Medad Toner Factory Com

من المهم فى  اداء فرق العمل ان تتعد الحلول وتختلف الاراء لتنتج الحل المبدع او ما يسمى افضل الحلول

لذا فمطلوب حلول على مستوى التخصص  وحلول من افراد خارج الصندوق

ويتم دراسة كافة الحلول لاتخاذ القرار المناسب

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

شكرا للدعوه

تفق مع اجابه الاستاذ / سعد ابراهيم

مع تحياتى

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

الأفضل أن يتم حل المشكلات لكل وحده على حدى ، ولكن مع مراعاه وجود إطار من التنسيق مع باقى الوحدات على مستوى رؤساء الوحدات المختلفه

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

اذا كانت المشكلة لها علاقة بالاخرين او تؤثر على كيان الشركة فالافضل الحل المشترك لجميع الوحدات , واذا كانت المشكلة خاصة بوحدة فقط من الممكن حلها بمفردها وفى حالة عدم القدرة يتم طرح المشكلة على ادارة الشركة