لماذا تكون كفاءة المحركات التى تعمل بالوقود اقل من تلك التى تعمل بالكهرباء؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد عبد الفتاح مصطفى كامل الصادق , Technical Sales Support Engineer , Shotec S.A.E http://www.shoteco.com
تاريخ النشر: 2017/04/14

بسبب العوامل اللتي تتعرض لها محركات الوقود من احتكاك داخل المحرك وحرارة عالية فذالك يزيد من انقاص الكفائه بعكس المحركات اللتي تشتغل على الكهرباء

shaher alamri
من قبل shaher alamri , Mechanical Engineer , General Industries & Packages Company

لان الفواقد  أكبر في محركات الوقود..

فثلث الطاقة تتحول الى طاقة حرارية ، وثلثها تفقد مع غازات العادم.

ويستفاد فقط من ثلث الطاقة الناتجة عن احتراق الوقود في هذه المحركات.

بينما المحركات الكهربائية فواقدها اقل، ولذلك طاقتها أعلى.

Ayman Mokhtar saleh
من قبل Ayman Mokhtar saleh , مدير تنفيذي , مجموعة بن لادن السعودية

لأن المحركات الكهربائية احتكاكها ضعيف بالمقارنة بمحركات الوقود وهذا الاحتكاك ينقص من عزم محركات الوقود

يوسف المهداوي
من قبل يوسف المهداوي , MECANICIEN , اصلاح مركبات السيارات

لان محركات الكهربائية لديها احتكاك قليل اما محركات التي تعمل بلوقود احتكاك كبير

khaled ferdjallah
من قبل khaled ferdjallah , رئيس خط انتاج وصيانة , شركة مغرب بايب انديستري

المحركات الكهربائية احتكاكها ضعيف جدا ادا ماقورن بمحرك الوقود الدي فيه احتكاك كبير الدي ينجم حرارة وهدا الاحتكاك ينقص من عزم المحرك ادا ماقورن بالكهربائي

محمد بيار
من قبل محمد بيار , Technicien AQUARISTE , Groupe AKSaL

المحركات الكهربائية احتكاكها اقل ومصدر طاقتها نضيف ... مقارنة بمحركات الوقود احتكاك كبير.

خليل التونسي
من قبل خليل التونسي , chef , simatec

لان طاقة المحرك الكهربائي قارة على عكس المحرك الميكانيكي فهي متقطعة

Ibrahim  Dawood
من قبل Ibrahim Dawood , ELECTRICAL ENGINEER , Oilex

لان المحركات التي تعمل بالوقود تفقد كمية كبيره من الطاقة على شكل عادم وتفقد كمية حرارة كبيره جدا وبالتالي تكون الكفاءة قليله من 30 إلى 40% اما المحركات الكهربية يكون الفاقد قليله في الاحتكاك ومقاومة النحاس وتكون الكفاءة أعلى من، 85%

Musallam Barghouthi
من قبل Musallam Barghouthi , Service Engineer , Mercedes-Benz Palestine

الاحتكاك العالي غادة ما يكون سبب رئيسي في خفض الكفاءة ، فكما تعلم في المحركات الميكانيكية هناك احتكاك كبير بين الأسطح اذا ما تم مقارنته في المحركات الكهربائية ، فالمحركات الكهربائية احتكاكها قليل بالنسبة للميكانيكية ، اعتقد هذا أهم عامل لخفض الكفاءة