الشغل شغل والصداقة والمجاملات بعيد عن العمل والا سوف يعطل هذا مسيرة العمل وقد يؤدي إلى فشله؟ إلى أى مدى هذه المقولة صحيحة؟

اذا كنت صاحب عمل هل توافق على تعين قريب لك اقل خبرة من شخص اكثر خبرة لمجرد انه قريبك

تم إضافة السؤال من قبل sharif brakat , cost control manager , simit sarayi
تاريخ النشر: 2013/08/13
Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

صحيح إلى أبعد الحدود فإذا طبقنا مبدأ الصرامة على الجميع ، فالأصدقاء الحقيقيون هم من يعترف بك .
" الجدية تكسب صاحب العمل الاحترام و التقدير من الجميع و تنمي قدرات العمل الجماعي و روح المسؤولية"

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

الشغل شغل و ((الصداقة خارج نطاق العمل)) هي مقولة يطبقها معظم الناجحين مهنياَ. والمدير الناجح يجب أن يبحث عن الشخص الكفؤ لمزاولة نشاط أو وظيفة معينة لديه في الشركة الأمر الذي يزيد من فرص نجاح الشركة.

Ahmed Adnan
من قبل Ahmed Adnan , Senior Accountant , Saudi Industrial Resins limited

مقوله سليمه جدا ,,,, لكن اذا كان القريب سوف يتعلم دون خساره فلما لا !

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

هذه المقولة صحيحة100 % اذا كان القريب مؤهلاتة تسمح او تشير الي انة سوف يتعلم دون خسائر لما لا اما اذا كانت مؤهلاتة لا تسمح - من الصعب تشغيلة خالص تحياتي ,,,

سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

اؤمن بالنصف الاول الشغل شغل لكن لاباس من المجاملات التلا تكون ضمن نطاق العمل وما يحتاجها العمل لا التى تؤثر سلبا عليه وعلى العاملين التفريق بين الاثنين

ahmed talal
من قبل ahmed talal , رئيس الحسابات - محاسب البنوك , جراند انفستمنت القابضة للاستثمارات المالية

ليس من المنطقي ان يحدث ذلك

  1. الشغل شغل فى اى وقت ومهما كان
  2. المجاملات بعيد عن الشغل لانى بحب اعطى لشغلى الكثير والكثير
  3. مش بحب اكون فى مكان متواجد فى ويفشل دة مش من طبعى ولا اسلوبى  فى شغلى
  4.  شغلى دة بيتى بحب احافظ علية اوى لانو دة مكان مقدس وربنا هيحسبنى علية

يعنى اراعى القرابه ومشروعى يفشل بسبب قرار زى ده بلاها احسن

sara hassan osman yousif
من قبل sara hassan osman yousif , COUNTER SUPERVISOR , BERK TRAVEL AGENCY

داخل نطاق االعمل اكيد لازم يكون شغل بس اذا انتهي العمل لا مانع من المجاملات

لا ضير في ان تكون الصداقة موجودة داخل او خارج العمل اذا كان هذا الامر لايضر بكلا الطرفين والاستثناءات موجودة في كل بقعة من العالم

osama abdulrahman
من قبل osama abdulrahman , محاسب اعداد رواتب . مدير موارد بشرية , شركة الشيماء للاستيرد والتصدير . شركة الاهرام للتسويق العقاري

المقوله صحيحه جدا وان كانت المجاملات بعيده عن مجال العمل لا مشكله منها المهم هو الانجاز فى العمل وقبل ان تزرع هذه المقوله لابد ان يتواجد التفاهم مع طاقم العمل حتى لا يتم فهمك بالخطا