ما الفرق بين الحـادث والخطر ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/04/11
tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة الكريمة للإجابة :

بإختصار الحادث هو حدوث الأمر ينجر عنه حادث ما ، الخطر يأتي قبل الحادث وهو التنبأ بالشيئ عن طريق حواسنا قبل حدوث أمر ما .

سعد اليامي
من قبل سعد اليامي , جندي اول , حرس الحدود

الحوادث لايمكن تلافيها لانها قد حدثت اما الخطر فيمكن تلافيه بالتزام قوانين السلامه واتباعها

Khaled Nabil
من قبل Khaled Nabil , Fire Fighting Engineer-Emergency Coordinator , Eprom-ERC Plant

الحادث هو شئ مادى يسبب إعاقة فى انجاز عمل ما . هو سبب أدى إلى حدوث وفاة إصبات أدى إلى تلف فى المعدات المواد الخام فى الأصول . و الحادث بالطبع يؤثر على سمعة المؤسسة..الخطر هى المخاطر هى احتمالية حدوث الحادث هو كل السائل التى تؤدى إلى قيام الحادث و يعبر عنها بالمعادلة تلك 98%un safe action from people +2% un safe condition

Mo'awyih Abu Obied
من قبل Mo'awyih Abu Obied , Corporate HSE Manager , Wipro Limited - Saudi Arabia

اخي الكريم لا يوجد ربط بين الحادث والخطر الربط يكون بين الحادث والحادثة او الخطر والمخاطرة  ومع ذلك الحادث كل ما ينتج عنه خسارة مادية ومعنوية مثل انقلاب سيارة وشطبها وتعطل العمل

الحادثة كل ما ينتج عنها خسارة معنوية فقط مثل تاخر العمل لبضع الوقت

الخطر كل اداه من حولنا تعتبر خطرالمخاطرة مربوطة بالانسان ان تعامل مع الخطر بحرفية ومنع الخطر اذن نسبة المخاطرة قليلة وعكس ذلك نسبة المخاطرة مرتفعة

Ibrahim Sultan
من قبل Ibrahim Sultan , Sales Engineer , Al yadudah Secondary School

الحادث هو حدث غير مخطط له, ينتج عنه ضياع مادي أو إصابة بشرية أما الخطر فهو احتمال حدوث الضرر وشدة الضرر

نستنتج أن الحادث شي حصل ولا مجال لتفاديه ولكن يمكننا معالجته لعدم تكراره مرة أخرى أما الخطر يمكننا تفاديه ومعالجته قبل حصوله ولكن اذا حصل يصبح حادثا

حسب خبرتي المحدوده وما قرأت

الحادث هو حدث مؤسف غير متوقع نتج عنه خسائر اما اصابه او تلف معدات او عطب ما او وفاة

الخطر هو اي شيء يملك احتمالية التسبب في وقوع حادث