ما الفرق بين مفهوم خطر و مفهوم مخاطرة (عرضة للخطر )؟

تم إضافة السؤال من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين
تاريخ النشر: 2016/05/09
FAISAL Ghafouri
من قبل FAISAL Ghafouri , باحث عن عمل , اي جهة تحفز وتقدر الموظفين

والخطر هو أن أي شيء قد يسبب ضررا ، مثل المواد الكيميائية والكهرباء ، سقوط من مكان مرتفع، الخ ؛

مخاطرة (عرضة الخطر )احتمالية تعرض اي شخص لضرر ما سواء كانت هذه الاحتمالية عالية او منخفضة مع بيان مدى خطورة الضرر الذي يمكن أن يحدث

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

·        الخطر : هو الضرر , ويغلب عليه الطابع الاجبارى , وهو غير مرغوب فيه .

·        المخاطرة قد تتأثر إما بوقوع الضرر , أو تحقيق الاهداف التى تعود بالنفع ويغلب عليه الطابع الاختيارى , وقد تُشتهى , لذا فإن إدارة المخاطرة تهدف إلى تحقيق الاهداف التى تعود بالنفع , ودرء الفرص التى من شأنها وقوع الضرر .

Faisal Felimban
من قبل Faisal Felimban , إداري الأمن السلامة في مصنع البلمرة , شركة الجبيل للبتروكيماويات

الخطر: هو اي ضرر يحتمل حدوثه وتنعكس تبعاته على المصنع أو العمال أو البيئة أو المجتمع

المخاطرة : هي عمليات تصنيعية تنعكس درجة خطورتها على المصنع أو العمال أو البيئة أو المجتمع

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هو اضرار او مشاكل متوقع حدوثها وعليه هناك خطوات واجراءات يتم اتخاذها لتلافي الوقوع به

المخاطرة هو سلوك او اتباع نهج ما قد يؤدي الى نتائج ايجابية او سلبية

Hani Al-hadab
من قبل Hani Al-hadab , Secretary , King Faisal University

الخطر: هو شعورأو حالة تصيب الشخص عندما يواجه شيء ما يهدده سواء عند سماعه أو رؤيته أو شمه.

المخاطرة:هو ربط بين احتمال وقوع حدث والآثار المترتبة على حدوثه.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ......................  وشكرا على المعلومات

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

اشكركم على الدعوة وشكرا جزبلا على الجواب

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة اتفق مع اجابتكم. ..