ما الفرق بين الخطر الزلزالي و المخاطر الزلزالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل
تاريخ النشر: 2014/02/25
Yousif  Hassan  Mohamed  salh
من قبل Yousif Hassan Mohamed salh , hydrogeologist , Water and Environmental Sanitation Project, Blue Nile State, Sudan) (WES)

1.     الخطورة الزلزالية Seismic Hazard :

هي توقع حدوث زلزال ذي مقدار زلزالي معين (الزلزال الحرج) خلال فترة التصميم المتوقعة للمنشأ الهندسي.

2.     الخطر الزلزالي Seismic Risk

هي إحتمالية كون النتائج الإقتصادية أو الإجتماعية المترتبة نتيجة حدوث زلزال معين سوف تساوي أو تتجاوز قيم محددة في مكان أو في منطقة معينة خلال فترة تعرض محددة.

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

كمااؤيد استاذ يوسف

mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb
من قبل mohamed hammad abu-kleeb abu-kleeb , projects engineer , petrodara

الخطورة الزلزالية : هى توقع حدوث زلزال بمقدار معين خلال فترة انشاء المنشأ على حسب أنها موجودة فى مكان وحزام معين على خريطة الزلزال الخطر الزلزالي : هى التوقعات والاحتمالات التى تنتج عن حدوث الزلازل في هذه المنطقة ومدى تأثر هذه المنطقة اقتصادياً واجتماعياً نتيجة حدوث هذا الزلازل فى وقت وزمن محدد

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

أشكرك  على الدعوة  وأعتذر عن الإجابة لعدم النخصص