ما هى أهم صفات قائد الفريق وما هى أهم النقاط السلوكية التى تؤثر على نجاح الفريق ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2017/04/11
Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم صفات القائد وكذلك النقاط السلوكية كأن يكون عادلا في تعامله مع اعضاء الفريق، لديه رؤيه واهداف واضحة ومحدده، يعمل على تطوير فريق العمل، يتقن مهارات الاتصال بالاخرين، يعمل مع اعضاء فريقه كفريق عمل واحد، مستمع جيد اكثر من كونه متحدثا. تقبل تحياتي.

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً على الدعوة الكريمة

الإنضباط

الإلتزام

العدل

الإقدام

المثابرة

الصبر

الجلد

القدرة على الإحتواء

الإستماع الجيد

الرؤية الواضحة

و أن يكون بالفعل متميزاً عن باقي افراد الفريق كل في تخصصه لان الموظف عندما يشعر بأنه أقوى من مديره تكون النتائج سلبية في الغالب

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

اهم صفات القائد هو أن يكون قائد أي بكلمة واحدة أن يتمتّع بالكاريزما

أمّا الجزء الثاني من السؤال لقد سبق أن أجبت بكلمة التواضع

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة للإجابة للسؤال أتفق مع إجابة الزملاء القيمة. تحياتي أخي .

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

 شكرا للدعوة الكريمة...

ااهم صفات القائد الثقة العالية بالفريق و التعامل معهم على اساس الثقة بانجازهم للعمل و مساندتهم عند الحاجة اليه.

و اهم سلوك يؤثر على نجاح الفريق العمل بالروح الجماعية.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل ابراهيم عداوي

مع التقدير

Osama Ahmed
من قبل Osama Ahmed , بائع , زماني للعطور

الثقه والطموح وعدم الخلط بين الامور.. ان تصاحب الفريق ان تجعلهم لايشعرون بالحياز نحوك ذالك ييؤثر اجابيا عن نجاح الامور عن تجربه

Wafaa Ahmed
من قبل Wafaa Ahmed , مدرب تنمية ذاتية , مركز تنمية مواهب وقدرات

القائد يختلف عن المدير القائد ملهم لفريق عمله القائد يشرك فريق العمل في القرارات القائد يستخدم التحفيز أكثر من المراقبة والتخويف

Ahmed Abdurrazzaq
من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الاستاذ محمد عيسى

Mohammed Awad
من قبل Mohammed Awad , Regional Supply Chain & Operations Director , Tamakkon Co.

التواصل الجيد بين أفراد الفريق وإيصال المعلومات للجميع وإشغال جميع أفراد الفريق بنفس الهدف مع عدم التمييز بين الآخرين

Ahmed Salah Dahi
من قبل Ahmed Salah Dahi , Sales Supervisor , الاهلي ممكن لخدمات الدفع الاليكتروني

.  ان يكون بينه و بين فريق العمل قدر كبير من الثقة و الاحترام و التعاون

. يجب أن تتوفر فيه شخصية ناضجة، وخبرة عملية مناسبة

يعمل القائد مستشارا للفريق، يقوم بتسهيل مهـمة الأعضاء، وترسيخ القيم و القواعد السلوكية، وتوجيه و تعليم الأعضاء، وتقديم النصح و المشورة

أن يتولي القائد التخطيط بمشاركة الأعضاء، وتنسيق الجهود بينهـم

لابد من تطبيق نظام فعال للثواب والعقاب " المادي و المعنوي"