ماهي أهم صفات قائد فريق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل OMAR ALSHEHRI , Helpdesk Support , Interserve
تاريخ النشر: 2014/02/22
OMAR ALSHEHRI
من قبل OMAR ALSHEHRI , Helpdesk Support , Interserve

بالنسبة لي اتخاذ القرار والرؤية الواضحة هي أهم صفتين

هل تشاركوني الرأي؟

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

أضيف لأجابة الأستاذ / عمر  :

* الحماس والنشاط وتوزيع المهام وفقا للأمكانيات.

* القدرة على التحفيز والتأثير الايجابي في فريق العمل  .

* القدرة على اتخاذ القرارات الصعبة .

لقمان بلعلى
من قبل لقمان بلعلى , باحث جامعي , هنكل - الجــزائر

القائد يجب ان يتميز بالكاريزما ، اي قوة التاثير غلى مرؤوسيه بالمعارف و القدرات و الكفاءة ، يجب ان تكون له استقلالية شخصية ، ديناميكي و يتقبل النقد و كل هته المواصفات تكون له التقبل الاجتماعى ، و لا يياس و يحفز مروؤسيه من اجل تقديم الافضل.

Nour Eddin AlMadani
من قبل Nour Eddin AlMadani , Operation Financial Officer , AlHilal Capital Managment Advisory

تحياتي لجميع الاخوة :

اضف الى ما خطته ايديكم ما يلي :

  1. القدرة على متابعة جميع القضايا التي ضمن صلاحياته .
  2. القدرة على بناء فريق متماسك .
  3. القدرة على الابداع وعدم اتباع طرق صعبة (work smartr not Harder).
  4. القدرة على الاستماع الى فريقه.
  5. القدرة على اتخاذ القرار الشكل المناسب وفي الوقت المناسب .

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

طبعا اتخاذ القرار صفه مميزه- بل والأكثر تميزا هى تشجيع الفريق و إعطاؤه التدريبات و التعليم اللازمه و عدم البخل بالمعلومات

ahmed elkhayat
من قبل ahmed elkhayat , مندوب مبيعات , ا خ ي ايجيبت جروب (بيج كولا)

القدره علي اتخاذ القرارات السليمه في الاوقات الصعبه

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

لنجاح اي قيادي لابد من كسب محبة موظفيه لرفع معنوياتهم وجعلهم يقومون بأعمالهم على اكمل وجه ودون تضجر اوملل

hazem halmy ab al daty salama
من قبل hazem halmy ab al daty salama , مدير المبيعات , شركة الراعى لمنتجات الالبان

ذو عقليه متزنه له القدره على استيعاب ومعرفه قدارت وامكانيات كل فرد فى فريق العمل معه وبذلك يستطيع توزيع مهام العمل على كل الافراد على حسب امكانياتهم وقدراتهم ومتابعه انجازتهم بالاضافه الى قدرته فى اتخاذ القرارات فى الوقت المناسب

المرونة

الاصغاء

احترام مشاعر الاخرين

الالتزام والجدية فى انجاز العمل

الصدق - الامانة - الوفاء بالوعد - - - - - - - -

أهم صفة القدرة على توزيع المهام ومتابعة إنجازها

الخبير
من قبل الخبير , مدير أجهزة الحاسب الآلي المركزي , مردا بيس

معرفة الجواب على سؤالك انصحك بالرجوع لهذا المقال

كيف تكون قائد فريق عمل ناجح