مسؤول، إداري، التسويق، المبيعات، المشتريات، وظائف مؤثرة على الإنتاجية والربحية. لو خيرت بوظيفة من بينهم، أين تجد نفسك ولمـــاذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/04/09
Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى و احترامى استاذى

التسويق يأتى فى المقدمة  بسبب سابق الخبرة و قربه من مهاراتى الذاتية و لأنه يعمل على تفعيل مهارة الإبتكار و البحث و الإتصال و هو ما اجد نفسى فيه

ثم المبيعات ايضاً لسابق الخبرة و لكننى أفضل عليه التسويق

ثم الإدارة لانها بالنسبة لى اسهل من سابقاتها و حلولها فى المرتبة الثالثة ذلك اننى لا أميل للروتين الثابت و لاننى أرى ان الجانب الإبداعى محدود إذا ما قورن بسابقتيه

أما المشتريات ليست من خياراتى

تحياتى

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

التسويق أولاً ،كونه في نطاق تخصصي،وخبراتي

المسئول هو من يتحمل عبء الشركة والمحاسبة من ادارة الشركة فالقيادة فن

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

بالنسبة لي اختار التسويق وهو مجال ممتع إذا وجدت فية الرؤيه والابداع

بسبب انه يجمع لي من خلال عملي جميع الادارت المذكورة اعلاه

لانه عنصر مؤثر في العملية الانتاجية والربحية

sohael ahmed
من قبل sohael ahmed , مدير مستودعات , شركة الشهاب للتجارة والمقاولات

اجد نفسي فى التسويق لما فى الوظيفه من حركه دائمة والبحث عن منافذ جديده لعرض المنتجات - كذلك بسبب التخصص الجامعى فى التسويق والخبرة

إدا خيرت في الوضائف سأجد نفسي في التسويق لأن التسويق هو عصب الشركة و يمثل أكبر نسبة في الشركة فدون تسويق لن يعلم أحد بخدماتك

ibrahim ali
من قبل ibrahim ali , مدىر انتاج , وزارة التموىن

التسوىق لانه ىخاطب الناس وهو علم وفن

التسويق لانه روح الشركه ومن خلاله يتم نشر منتجات الشركه وبذلك تستمر الشركه في الانتاج ويكون تواصل مع العملاء ومعرفه متتطلبات السوق ويمنحني خبره في التعامل مع العملاء ومزيد من الابتكار والتفاعل مع الملاء

المبيعات  تمنحني خبره اكثر من التسويق من خلال زياده مبيعات الشركه والتفاعل مع العملاء

المشتريات  ليست لي سابقه في التعامل في هذه الوظيفه

Eynass Mondy EL-khouly
من قبل Eynass Mondy EL-khouly , مديره المكتب , زيمون ارت برودكشن

مسئوول , اداري , تسويق , مبيعات كلهم قائمين علي نجاح العمل بيكملوا بعض واهمهم نظام الاداره يجب ان تكون منظمه ودقيقه وافكار جديده باستمرار وبالنسبه للتسويق فهو ياتي مباشره بعد الاداره لانه العصب لان نظم التسويق هي اللتي تحقق نجاح نسبه الربح انتشار المنتج ويجب العامل بقسم التسويق يكون  مبتكر افكارمجدده بصفه مستمره مبدع ومبهر وجاذب  للعملاء بافكاره وطرق تسويقه لاي شيء ويجب عليه دارسه اسعار السوق بصفه تحديثيه سواء كان تسويق او مشتريات فهنا في هذا القسم يبحث في العروض ويستلزم عليه ايضا دراسه السوق باستمرار باضفه معرفه بثاقفه كل شعب هو بيسوق فيه منتجه ده اسمه فن البيع اما بقي حتي مع وجود التسويق الجيد وهو اللي بيعتمد عليه مسئوليه الربح الا لو ان الاداره فاشله او خطاءه فكل ده ضااااااايع لان الاداره اهم شيء قواعد قوانين نظام وفن الاداره هنا نجدها ان في وقت يستلزم علي مسؤل الاداره اي ن كان انه يفكر ويخلق قوانين وقواعد بره الصندوق وطريقه تخطيته هي الاساس وحثه علي العمل الجماعي وتبني افكار الموظفين وتطوورها واعطاءهم المساحه الكافيه للابداع والانتاج وخاصه التسويق فهنا وصلنا لمؤسسه ناجحه جدا وانا الاقي نفسي فيها لانها فعلا فن

eman shimi abrahim shimi
من قبل eman shimi abrahim shimi , مسئولة مبيعات , كوزمو كيم لمستحضرات التجميل / وشركة تون بكس/ ومؤسسة دلتا الطبية

المبيعات لاننى امتلك موهبة وفن الاقناع ودائما احقق ارباح عالية بفترة قصيرة

jana ahmad alfurieh
من قبل jana ahmad alfurieh , مساعدة معلمة , مدرسة عبد العزيز العالمية SABIS

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,

أرى نفسي في مجال التسويق نظرا" لأهميته العالية في دفع عجلة نمو الشركة.  وبما أن هذا المجال يتناسب مع امكانياتي ورغبتي بالعمل فيه تمكنت من الحصول على شهادة حضور دورة التسويق الإلكتروني مما زاد من شغفي للعمل بالتسويق والاستمرار بتطوير مهاراتي في هذا المجال وتعلم كل ما يمكن تعلمه لتقديم أحدث الطرق لعرض, تقديم وشرح المنتج وإقناع المستهلك به.

وشكرا"