لديَّ طفل عمره11 سنوات، بدأ مُؤخرًا يُكثر من السؤال:؟

أمي، ماذا سأفعل لو متِّ؟ ومع مَن سأبقى؟

تم إضافة السؤال من قبل gawhara Mohammed Hassan , امينه مكتبه , His office is Walid Al Arabi
تاريخ النشر: 2017/04/09
Kawthar  Ben Belgacem
من قبل Kawthar Ben Belgacem , فني رعاية صحية للاطفال , مصحة جربة الدولية

منذ سن مبكرة يبدا الطفل بالتساءل حول ماهو جديد في عالمه و يحاول اكتشاف خفايا كل ما يمر امامه و يبحث داءما عن اجابة شافية حتى يستطيع الاقتناع و التعمق اكثر في الواقع اضافة الى فهم و ااستيعاب المساءل المستعصية بالنسبة له

لذلك من الضروري الاجابة ع كل الاسءلة المطروحة من قبل طفلك بطريقة واضحة سهلة و سلسلة في الاستعاب حتى نستطيع ايصال معلومة سليمة للطفل

لان من الاخطاء الشاءعة لدى الاولياء بان يجيبو اولادهم اجابة بعيدة كل البعد عن الواقع و هو ما يجعل الطفل يكبر ع نسج من الخيال و المعلومات الخاطءة فينتج بذلك فجوة كبيرة في المدارك العقلية لديه .

hessa al-sabeeh
من قبل hessa al-sabeeh

الاطفال بالعمر هذا يحبون يسالون ويستكشفون كل شي حولهم فلذالك حاول انك تجيب على اسالتهم بطريقه نموذجيه بحيث تكون الاجابه مكمله لهم يحيث توصل له المعلومه بطريقه مفهومه وواضحه