ماذا ستفعل لو لم تحصل على عمل وكانت كل محاولاتك للحصول على أي عمل فاشلة لعدة سنوات ؟

تنبيه/ الهدف من السؤال الإبداع

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/08/23

عندما تكون شخصا مبدعا , ستعرف اين ترسم الخط الاحمر الذي يفصل ما انت على استعداد ان تعمل و ما انت غير مستعد , لذا برأيي ان الشخص المبدع لن ينتظر سنوات من الفشل ليحصل على عمل , سيرسم ملامحه المهنية تبعا للسوق و القدرات

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

استغل الفرصة للتطوير نفسي

nadjet meziane
من قبل nadjet meziane , تقني درجة 2 , وكالة التنمية الإجتماعية ، الفرع الجهوي بجاية - الجزائر -

 بما اني امتلك الشهادات فهذا يريحني نفسيا . أما في حالة عدم الحصول على عمل لمدة طويلة  فهذا لا يعني ان ليس هناك فرص للعمل  فأنا قبل ان احصل على عملي الحالي  كنت اعمل عند مكاتب معتمدة  خاصة بتحضير الميزانيات الخاصة بالمقاولين و التجار لمدة ساعتين باليوم  مقابل  مبلغ متفق  عليه مسبقا و ذلك في عدة مكاتب  ذالك سمح لي بإكتساب خبرة و معرفة اوسع في مجال الإقتصاد و كيفية التصرف محاسبيا في حالات خاصة من اجل الحصول على فائدة  و ضرائب أقل

كما اني قمت بالتجارة الحرة  و لم اترك وقتي يضيع دون ان استفيد منه

Bahgat Ramadan Moussa Afifi
من قبل Bahgat Ramadan Moussa Afifi , محاسب , مؤسسة كرم الخليج للمقاولات وفرعها

اولا : اشوفك ايه هي نقاط الضعف وابداء بالاهتمام بها من خلال التعلم وتبادل الخبرات

ثانيا : التخصص في مجال بعينة بحيث يمكنك الابداع فيه

ثالتا : علمت ان رزقي لن ياخذه غيري فطمئن قلبي

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

المشكلة في الذين يبحثون عن عمل لعدة سنوات ولا يجدون ، يستخدمون في الغالب التسويق المباشر لنفسهم وهذا مع الاسف لاجدوى منه في وطننا العربي ، نحتاج الى تسويق غير مباشر عن انفسنا حتى نحصل على عمل ، ابحث عن الاقارب والاصدقاء والمعارف لتخبرهم انك تبحث عن عمل ...

انا الله لا يضيع من احسن عملا .. صدق الله العظيم

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

ابحث عن الطرق غير التقليديه

Salma Al-Rayes
من قبل Salma Al-Rayes , Resume/CV's Writing Professional , Online Freelancer

أذا فشلت جميع المحاولاات مع أخذك للشهادات و أنت كفء للوظيفة ...

حاول أن تغير مسارك الوظيفي

بمعني أن تغير المهنه

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

انني اقوم بتطوير مهاراتي وقدراتي، واقبل أية وظيفة في تخصصاتي لو براتب اقل قليل، فان شاء الله سوف يحالفني الحظ، ولم اترك البحث عن الوظفية وتطوير مهاراتي الشخصية

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

البحث عما ينقصني للحصول علي عمل وتحديد الهدف لان فرصة العمل متاحة لاثنين اما ذا وساطة او ذا خبرة فإذا لم استطع ان أكون الاول فلا تنازل عن النوع الثاني لهذا استثمر في نفسي وأكمل النواقص حتي افتح المجال

استغل الفرصه وأخذ دورات تدريبية تناسب سوق العمل مثلا وضعي اللان

Yasser Saaed ElHag
من قبل Yasser Saaed ElHag , Payroll Supervisor , Olayan Group, Gulf Union Foods Company

أولا  ابحث عن الوظائف لاتى تتناسب مع مؤهلك الدراسي ثم قم بتطويرنفسك فى المجال الذى تريد العمل به عن الطريق الحصول على كورسات فى نفس مجال دراستك والى تريد العمل

فصاحب العمل يبحث دائما عن الأفضل من كل المتقدمين للوظيفة فبحصولك على هذه الكورسات ستزيد من فرص عملك