صاحب العمل يطلب منك تقارير وتنجزها ولكن تحتاج الي توقيع مديرك المباشر ومديرك المباشر يؤخر التقارير اكثر من اللازم . ماذا تفعل هل تخبر صاحب العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل حازم العمدة , منسق اداري , الشركة الكويتية لنفط الخليج
تاريخ النشر: 2013/12/04
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- عند تسليم التقرير للمدير للتوقيع أخبره أنه مستعجل و أؤكد عليه

- أذا أحتفظ به رغم ذلك فأنتظر حتى يسأل طالب التقرير عليه و أخبره أنه طرف المدير

- أما بخصوص أنه يؤخر التقارير أكثر من اللازم فأعتقد أنه أدري بعمله منى و أقدر على تحديد المدة اللازمة له للأطلاع و التوقيع

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

كيف يكون مديرا إذا لا يعطي للوقت قيمة

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

بكل برود اعصاب اضع الملف في مكتب مديري وانساه . واذا تم السؤال عنه فالاجابة سهلة تم انجاز الملف وهو الان على مكتب المدير

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

الواضح من السّؤال أنّ جميع الوسائل لم تنجح مع المدير المباشر بعدم تأخيره بتسليم التّقارير

عند كتابتي للتّقرير أقوم بتأريخه و أسجّله أصولاً برقم و تاريخ و هذا يخلي مسؤوليّتي و أحتفظ بنسخة بعد تسجيله.

Dana Hajjaj
من قبل Dana Hajjaj , HR Officer , KANA GROUP FOR GENERAL TRADING

لا اخبر صاحب العمل لاني التسلسل الوظيفي لا يسمح لي بالتعدي على مديري الا في حال كبيرة جدا كالاهانة مثلا ... اما في حال تأخيره للتوقيع فبالامكان ان اذكره كل حين بضرورة  هذه التقارير التي يستوجب التوقيع عليها وبالتالي ان لم يستجب في حال كانت ذو اهمية العليا سوف تقع عليه المسؤوليه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

يفترض ان يكون التسلسل الاداري هو سيد الموقف وان كان صاحب العمل سيطلب التقارير من الموظف مباشرةً فهنا لا داعي لوجود مدير مباشر عليه ... ولكن لا يحدث مثل هذه الحالات الا في الجهات التي تعيش فوضى ادارية وادارة غير متماسكة .. ولذلك انصحك بأن تستخدم وسيلة اعداد التقارير الى صاحب العمل مباشرةً وتذيل التقرير بصورة مع التحية للمدير المباشر أو العكس تقرير الى المدير المباشر والتذيل صورة مع التحية لصاحب العمل.

asmaa salah mohamed
من قبل asmaa salah mohamed , سكرتارية وخدمة عملاء , الاقصر لتداول الاوراق المالية

اكيد لازم ابلغه لكي اخلي مسؤليتي اذا تكرر نفس الموقف اكثر من مرة

haya wazwaz
من قبل haya wazwaz , Accountant & Program Support Officer , Welfare Association

عندما انهي التقرير كامل وبشكل صحيح وبالموعد الصحيح اكتب التاريخ  الذي انجزت فيه عملي بالساعة والدقيقة وابعث ايميل رسمي باني انجرزت التقرير وبذلك اكون انهيت عملي المطلوب مني على اكمل وجه

في هذه الحالة يجب أن نجعل سجل لتاريخ الإرسال وتاريخ تلقي

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

اخي الفاضل

عندما تقوم بانجاز التقرير انا متاكد بانك تؤرخه وهذا خير دليل على حسن ادائك وليس من مسؤوليتك اذا تاخر المدير في توقيعة وخصوصا انه يترتب عليك كتابة مذكرة الى مديرك تعلمه بها بان التقرير جاهز وبحاجة الى توقيعه

انت اديت عملك ولا يحق لك ان تتدخل في شان مديرك لان اتصالك بصاحب العمل هو خرق لقاعدة التسلسل الاداري

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

اول هام يجب ان اعد التقرير وانتهى منه قبل الوقت المحدد ثم اذهب للمدير المباشر واطلب منه بأن يهتم بهذا التقرير وان يعطى له الاولوية واخبره بأن هذا التقرير سيذهب مباشرة إلى صاحب العمل وان اطلب منه واخبره بمعاد قبل معاد التسليم النهائى بحد اقصى يوم واحد فإذا لم ينتهى منه فى الوقت المحدد سأقوم بسحبه منه واقوم بتقديم شكوى لصاحب العمل على ان مديرى بطىء جدا فى العمل وضرورة تغيره او نقله إلى قسم اخر لا يحتاج العجلة او السرعة المناسبة فى اتخاذ القرارات