متى تنقص الفرص بايجاد عمل و ما هي الاسباب؟

هل عدم توفر خبرة يقلل فرص العمل وما السبب الحقيقي؟

تم إضافة السؤال من قبل ouahab salima , مسير العمل , عدة قطاعات
تاريخ النشر: 2017/04/08
مخLamia Melhem
من قبل مخLamia Melhem , معلمة لغة انجليزية , مركز النبلاء

عدم توفر الخبرة و في معظم الحالات أصبحت الواسطة تلعب دورا كبيرا في هذا الموضوع

ouahab salima
من قبل ouahab salima , مسير العمل , عدة قطاعات

تنقص فرص العمل عند تفشي الوساطه للتوظيف

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

يعود أسباب نقص فرص العمل لعدة إعتبارات ,, منها إقتصادية وإجتماعية وتعليمية و سياسية

* كثرة الطلب وقلة العرض بمعنى تزايد عدد الخرجيّن الطالبين لوظائق مع إشباع سوق العمل وقلة طلب الشركات العامة والخاصة لموظفين

* مخرجات التعليم في التخصصات غير متناسب مع حاجة سوق العمل

* الركود الحاصل في السنوات الأخيرة على معظم قطاعات العمل والإنتاج

* ضبط النفقات وتقليص المصاريف في الشركات لمواجهة الظروف المفروضة في الأسواق

* ثقافة العيب المتفشي لدى جيل الشباب

* انتشار الحروب والأزمات في بعض الدول

هذا بعض من الأسباب التي تؤدي إلى نقص فرص العمل وبالتالي عدم إكتساب خبرات عملية لدى طالبين العمل تؤهلهم بالحصول على فرصة عمل تتماشي وقدراتهم وتخصصاتهم .

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير