لماذا كثيرا ما نرى الالات الدقيقه في قسم واحد مع القوى الكهربائية ؟ هل لقلة تطبيقاته وإستخدامته أو لعدم توفر المعلومات الكافية عن هذا المجال وأهميته؟

لماذا كثيرا ما نرى قسم الالات الدقيقه في قسم واحد مع القوى الكهربائية ؟ هل لضعف هذا التخصص أو لقلة تطبيقاته وإستخداماته في الشركات أو لعدم توفر المعلومات الكافية عن هذا المجال وأهميته؟ وهل يساهم مجال تقنية الالات الدقيقة في خفض عدد العمالة في المصنع وخفض التكاليف التشغيله أما أنها مجرد تقنية توفر عناء التعب لا أقل ولا أكثر ولا تغني عن وجود العدد الكبير من العماله

تم إضافة السؤال من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc
تاريخ النشر: 2013/10/13
salah hammad
من قبل salah hammad , كهرباء صناعية وصيانة الالات صناعية , china CGC

لانه لايوجد هنك متخصص في مجال مصلحة ترتيب وتنظيم وتشفير وهو المسؤل علي حل الاشكلية كلعا .

reza khalilian
من قبل reza khalilian , ICT Manager , Hazrat Hojja Qard-Al- Hasana

السلام علیک انا محتاج بالاشتغال حتی فی الفنادیق

سهام شننيCHNINNI SIHEM بكاري
من قبل سهام شننيCHNINNI SIHEM بكاري , أستاذة تعليم ثانوي , وزارة التربية

 لقلة الكفاءات وعدم تقديم رواتب مجزيه

Esmail Ahmed Ali Amer
من قبل Esmail Ahmed Ali Amer , Chemical Engineer , AL-HADHA TRADNG&AGENCIES CO.

بسبب ضعف التخصص وقلة الكادر المؤهل لهذا النوع من الالات وقلة المعلومات الكافية عنه في الوطن العربي خصوصا .....حيث ان لهذا المجال اهمية كبيرة في الدول المتقدمه وله اهمية في جودة ودقة العملية وتقليل الاخطاء البشرية وتقليل الكلفة التشغيلية وخفض العماله

Taha Naser  Beijing
من قبل Taha Naser Beijing , Instrument Supervisor , KAR Group Oil & Gas

يدخل فسم الألآت الدقيقة في عدة مجالات وعدة محاور .. وذلك لان اغلب تطبيقاتة واجهزتة تعمل بنظام الكهرباء ( 24 V / DC ) وايضاً تعمل في نظام البرمجة والحاسبات وايضاً قسم السيطرة والنظم وهذه الاقسام بشكل عام تعتبر من اقسام القوى الكهربائية .. لذلك كثيراً ما نرى اندماجه مع اقسام الكهرباء

إيهاب بشير غالب
من قبل إيهاب بشير غالب , مدير انتاج كيميائي , رويال كوزماتيك

لقلة الكفاءات وقلة التكاليف

Abdulrahman Shabi
من قبل Abdulrahman Shabi , Interface Engineer , Gas Arabain Services

لعدم توفر المعلومات الكافية

Mohammed Alwtayyan
من قبل Mohammed Alwtayyan , Field Service Engineer , Gulf Medical Company

أحترافية في العمل و عدم تقديم رواتب مجزيه.

omar mukhtar abdulrqeeb hezam alhammadi
من قبل omar mukhtar abdulrqeeb hezam alhammadi , فني صيانة الالات , السرايا الاولى للدعاية والاعلان

هما وجهان لعملة واحدة اسمها التكنولوجيا الصناعية

Hassan Diab
من قبل Hassan Diab , معلم تربية فنية , توجيه التربية الفنية

لعدم توفر المعلوامت الكافية عن هذا المجال واهميته

said boudreka
من قبل said boudreka , عامل بوفيه , انا احول ان اجتهد في عاما اكتر

إذا كانت كثافة الجسم أو المائع أقل من كثافة الماء فإنه سوف يطفو فوق الماء . الكثافة عبارة عن وزن الجسم مقسومة على حجمه لذلك عند وضع قطعة نقدية في الماء فإنها ستغرق بسبب أن كثافتها أكبر من كثافة الماء أما السفن العملاقة فإنها مصنوعة من الحديد وكثافتها أكبر من الماء ولكن إذا أخذنا مجموع الكثافات لحجم السفينة بالكامل أي المواد المصنوعة منها السفينة باﻹضافة لحجم الهواء المحصور داخل السفينة فإنها أقل من كثافة الماء ولذلك تطفو السفن فوق الماء . وعند دخول كمية كبيرة من الماء إلى داخل السفينة فإن مجموع كثافة السفينة يزداد وبالتالي تغرق وهذا هو مبدأ عمل الغواصة بزيادة كمية الماء أو الهواء داخل الغواصة فإنها إما تغمر تحت الماء للعمق المطلوب حسب كمية الماء المضافة أو تطفو للسطح بإزالة الماء من داخلها لتصبح كثافتها أعلى من ماء البحر