هل من الصواب الإعتماد على الشهادة في التوظيف وفقط ؟

في ظل هذا التدفق المعلوماتي الهائل فمن السهل اكتساب خبرات و مهارات عبر دورات على النت أو عبر مجهود خاص في تحصيل مهارة أو اتقان العمل على برنامج مثل برامج التصميم و غيرها.

فهل من الصواب رفض بعض طلبات العمل لمجرد عدم توفر شهادات في مجال التخصص ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Sofiane LAYACHI , محاسب مالي + مسؤول خزينة + مهام أخرى , E.T.R.B AKKOUCHE
تاريخ النشر: 2016/10/17
adil bazzi
من قبل adil bazzi , مصمم جرافيك والمونتاج , Planet hit production

بالنسبة لي لا يمكن فأهم شيء هي الخبرات و المهارات العملية فالكثير من الاشخاص لديهم خبرة في العمل لكن ليست لديهم شهادة في مجال تخصصهم فهذا يجب اعطائهم فرصة للعمل

rafie mohammed abd alla awad alla awad alla
من قبل rafie mohammed abd alla awad alla awad alla , كيميائي اول , RIYADH GEOTECHNIQUE &FOUNDATION

ليس من الصواب ممكن الشهادة تساعدك في ادارة شؤؤن الحياة المختلفه

عادل احمد شاهر يوسف الصماتي الصبيحي
من قبل عادل احمد شاهر يوسف الصماتي الصبيحي , مدير مكتب المدير العام , مكتب الشباب والرياضة

الشهادات اساس التميز والخبرة طريق التفوق والنجتح

Dalia  Mohamed Reda Taha Rdwan
من قبل Dalia Mohamed Reda Taha Rdwan , َQuality control specialist , elocalize

لا يمكن الاعتماد على الشهادة فى اى مجال فالعلم كل يوم فى تطور ويجب التعلم عن طريق نفسك.

Taher  Alandijani
من قبل Taher Alandijani , فني كهرباء , ابراهيم القرشي للعود والعطور

الشهادات متطلب اساسي مع اخذالخبره والممارسه في العمل والخبره يتيح فرص التقدم الافضل

سيد ابواحمد
من قبل سيد ابواحمد , كاتب , فندق نيوبالاس

انا راى المتواضع مش كل حاجه شهادات ساعات فنى يتفوق على مهندس  وفرق بسيط مهما وصلت الشهادة فهو فى اخر بغرض النجاح ام العالمل الفنى بيتعلم من الصفر حتى القمه الخبره من اجل اثبات مهارته اللى تجعله فى زيادة دخل  من عمله الشريف ليعيش حياة كريم ابديه و فى تواصل لشخصه ولو طنه  فى تقدم واذدهار

ALba Nafee
من قبل ALba Nafee , مصممة جرافيك , وهج

لالاطبعا فالخبرة تلعب دور اكبر في التوظيف وتتكامل مع الشهادات والدورات واكتساب المعارف

mohie al deen yousef fatooh
من قبل mohie al deen yousef fatooh , معلم اول فيزياء , مدرسة الشهيدة نهال محمد العقيد

لا طبعا المفروض بجانب الشهادة عقل يفكر في الابداع والابتكار وايضا الخبرة لها دور فعال في العمل

Yousef ALSHINQITI
من قبل Yousef ALSHINQITI , cleaning Supervisor , Ash Abu Ashnaq Company

لا الاعتماد على المعرفة والادراك الحسي والمعنوي