ما هو الأفضل برأيك إكتساب الخبرة في عدة مجالات مختلفة أم في مجال واحد؟

عندما تكسب الخبرة في عدة مجالات وفي كل مجال تكون خبرتك لا تتجاوز السنتان أو خبرة في مجال واحد تصل إلى أكثر من عشر سنين

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/06/28
Sania Badawi Ali Nasr
من قبل Sania Badawi Ali Nasr , اخصائي إنتاج حيواني ومراقبة جودة(Quality Controller) , وزارة الثروة الحيوانية والسمكية

اعتقد ان التخصصية ضرورية جدا في اي مجال عمل وبالتالي الشخص يكون يكتسب خبرة كافية في المجال المعني ومن ثم المقدرة علي الانجاز والعطاء.
وهذا لا يمنع اذا كان هناك تشابه في بعض التخصصات يمكن ان يعمل الشخص في عدة مجالات ولكنها متشابه في التخصص.

Abdulaziz Alhammad
من قبل Abdulaziz Alhammad , أخصائي، محلل، ممثل مبيعات تنفيذي , سابك

بالطبع الأفضل إكتساب خبرة في عدة مجالات مع التخصص في مجال واحد...
لذلك في علم الإدارة من الصحي تغيير مكان العمل أو الإدارة بعد فترة ليست بأكثر من خمس سنوات...
وأيضا تعدد الخبرة يفتح لك مجالات أكثر في التوظيف...

طعمة محمود الجنابي
من قبل طعمة محمود الجنابي , اداري ومعلم على اساليب القيادة وعلى الحاسوب , وزارة الدفاع العراقية

تعلمو شي من كل شي وكل شي عن شي اي انك يجب ان تكون عندك معلومات بسيطة عن مايدور حولك من اختصاصات ولكن في اختصاصك تعلم كل شي

Ahmed Mohammed Ahmed Ibrahim Osman
من قبل Ahmed Mohammed Ahmed Ibrahim Osman , مهندس ميكانيكا , مؤسسة الاداء المعتمد للسلامة

السلام عليكم من وجهة نظرى المتواضعه يجب ان تكون الخبرة فى مجال واحد مع الاحاطة بالجوانب الاخرى كمعرفه لكن يجب اجاده مجال واحد والنبوغ فيه لان عدة مجالات يجعل الشخص مشتت الزهن لكن عند التحديد تكون المعرفة اشمل ....

رجاء yahya
من قبل رجاء yahya , نزول ميداني , فريق همه شباب

عتقد بعده مجالات بس طبع مش مره وحده يعني تركز ع مجال وتاخد خبره فيه وبعدا تنتقل لمجال اخر عط تعط كل مجال حقه

ahmed al-alwani
من قبل ahmed al-alwani , خدمه العملاء , نوكيا لخدمات المحمول

الأفضل هو إكتساب الخبره في مجال واحد لأن عشر سنين مده ليست بقصيره فهي مده كافيه لكي تجعل الفرد ملم إلماما تاما بالنواحي المختلفه في هذا المجال وتجعله متميزا ودقيق

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

الخبرة فى مجالات مختلفة مع التركيز فى خبرة معينة

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

كلما اكتسبت خبرات عديدة بالطبع سيكون افضل ..

رنا الدجن
من قبل رنا الدجن , معلم , مدرسة الطوال الجنوبي الثانوية للبنات

أنا أفضل اكتساب الخبرة في مجال واحد أفضل وذلك للتميز في العمل وسر النجاح لكن هذا لايعني الابتعاد عن المجالات التي لاتخصك فحلو الانسان يكون ملم باشياء من غير اختصاصه

manaf ALAyashi
من قبل manaf ALAyashi , مدير المبيعات , شركة البيرقدار

برأي أن أكتساب الخبرة في عدة مجالات أفضل بحيث تفيد في تغيير ظروف العمل من جهة وزيادة إنتاجية الموظف وحسن إدارته للمواقف والآزمات من جهة أخرى .

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

فى البدايه محتاج تركز فى خبره واحده فقط لخدمه مجال واحد وتكون متميز فى هذا المجال وبعد اتقانك وحصول على خبره كافيه ثم تحاول ان تتعلم علوم مختلفه تخدم نفس المجال ايضا فتتعلم علوم مختلفه من شانها ان تخدم مجالك - مثل اللغات ويمكنك تعلم علوم من شأنها ان تخدم تخصصك