هل يمكن تصنيف الاصول المالية المدرجة ضمن صنف الإقراضات و الحقوق؟ و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/30
jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

اتفق مع الاستاذ عبد الله  نعم

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة - اتفق مع الاستاذ عبد الله

نعم -

الاصول المالية هي الاصول الغير ملموسة وتستمد قيمتها من المطالبة التعاقدية مثل سندات واسهم وودائع مصرفية ومن خلال ذلك يمكن تصنيفها كحق من الممكن استحواذ شركة علي شركة اخري من خلال شراء اسهمها او سنداتها المطروحة للبيع ويعتبر ذلك بمثابة حق من حقوق الملكية لها .

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

يتم تصنيف ادوات الدين بالتكلفة المطفأة إذا تحقق شرطان :

هدف نموذج عمل المنشأة في ادارة الاصول المالية

يكون نموذج عمل المنشأة هو الاحتفاظ بالأصل المالي لتحصيل تدفقاته النقدية التعاقدية

وليس هدفها بيع الاصل قبل تاريخ استحقاقه من اجل تحقيق ارباح على التغير في القيمة العادلة

Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif
من قبل Aya Omar Abdel Gawwad Abdel Latif , متدرب , التعمير و الاسكان #حديثة التخرج (^_^)

السلام عليكم .. شكرا للدعوة ..

من قال لا أعلم فقد أفتى......

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

بعد الاعتراف الأولى للأصل المالى فإنه بغرض قياسه يتم تبويبها الى اربعة أنواع على وجه التحديد وعى *أصول مالية بالقيمة العادلة من خلال الأرباح والخسائر *استثمر محافظ بها حتى تاريخ الاستحقاق *قروض ومديونيات *أصول مالية متاحة للبيع -على مها ما يلى: