ما هو الكتاب الذي تنصح طلاب المرحلة المتوسطة بمطالعته؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/03/30
Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

الكتب عمومآ بها متعة واضافة حصيله معرفية ولغوية ،انصح طلاب المرحلة المتوسطة بكت القصص باللغة العربية او الانجليزية للكتاب المشهورين وكذلك كتب الادب  وغبرها وانصحهم بالاكثار من القراءة فى مجالات متعددة حتى يتضح امامهم الطريق للسير فى تخصصهم .

عبد النور بلوكاريف
من قبل عبد النور بلوكاريف , تعليم القرآن , المسجد

كل كتاب نافع متعلق بهذه الفترة ولكل مادة تجد كتابا معينا يعين التلاميذ على دروسهم أو يفيدهم في إثراء ملكتهم الفكرية ومن الكتب في اللغة مثلا المقدمة الآجرومية

fatima Elzahraa mohammed
من قبل fatima Elzahraa mohammed , عضو هيئة تدريس , تربية وتعليم

فقه السنة _ رجال حول الرسول _ صحابيات _ كتب أدبية وتاريخية وقصص الأبطال _ قاموس اللغة _ كتب علمية ........

Amira Nagati
من قبل Amira Nagati , Showroom Supervisor , United Business and Development

أنصح الطلاب بمطالعة كتاب كلمات غاندي لاروع شخصية في التاريخjpeg

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

الجواب نفسه التابع للمرحلة الابتدائية ينطبق على المرحلة المتوسطة ولكن مع تعديل بمستوى الفيلم كاختيار فيلم لورد اوف ذي فلاي

نحن في عصر ومجتمع أصبح العمل فيه يأخذ الكثير من وقت الاهل على حساب تربية الاولاد ومشاركتهم أنشطتهم - ولكن رغم ضغوطات العمل، يسعى العديد من الاهالي لتوفير بعض الوقت ولو كان محدوداً ليقضونه مع الاسرة ويشاركونهم الانشطة،

انشغال الاهل عن الاولاد، أدّى الى تراجع كبير في رغبة الولد بالقراءة وخاصّة بسبب توفّر الفضائيات وما تعرضه من افلام تثير اهتمام الاولاد ، بالاضافة الى ما تقدمه التكنولوجيا من أدوات ترفيهية ، وطبعا لا بد من اضافة ولع الطالب وتفضيله اللعب والتسلية على حساب القراءة . وبما أن دور الاهل غائب حسيّاً لتحفيز الأولاد على القراءة، لا بد من البديل

لذلك، أنا أطلب من طلاب الابتدائي مشاهدة فيلم أحدده لهم كفيلم لورد اوف ذي فلاي مثلاً وأطلب منهم مشاهدة الفيلم مع ترجمة باللغة الانكليزية وأطلب منهم استخراج كلمات من الترجمة تكون مرادف أو ضد بعض الكلمات التي أختارها لهم مسبقاً وهكذا بكون الطالب قد قرأ + ضاعق قدراته ومجموعة مفرداته + تطوّر مفهومه للتحليل والمناقشة لأننا سنناقش الفيلم ونحلل شخصياته والقصّة وسنجيب على بعض الاسئلة...

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

جزاك الله خيرا ...على هذا السؤال الرائع ... يا دكتور محمد

في الحقيقة مكتبتي بين المتوسطة و الصغيرة ...

اذا اعتبرناها صغيرة من حيث العدد و الحجم ... لكنها تزن اطنان الجبال من الكنوز و الفوائد و الآثار

كل هذه الكنوز ... جائتني من النصائح التي اسمعها او اقرأها عن الكتب و مواضيعها ...

حتى لا اطيل كثيرا ... قصيدة البردة للامام البوصيري مشهورة ... و موجودة في المكتبات

فقط للتنبيه ... بانني ... منذ ثلاث او اربع اعوام ...

دخلت المكتبات في الحلبوني بدمشق ... بشأن الكتب

وقعت عيني على كتاب البردة ... لكن بشرح الباجوري ...

القصيدة عظيمة جدا ... جدا ... جدا .. في اللغة العربية ... و ... الادب

لا تحتاج لتقييمي اطلاقا ...

ما لفت نظري في الكتاب المطبوع ... طباعة متألقة ...

صورة الغلاف ... خضراء ... تحتوي القبة الخضراء ... على صاحب حجرتها التي اسفل منها ...

افضل الصلاة ... و ازكى سلام

و المواجهة الشريفة ... صورة تأخذ بألباب العاشقين و المحبين ...

اكتب هذه الكليمات ... وانا انظر للكتاب و للصورة

و اتمنى ان يتيسر للجميع ... اقتناء هذا الكتاب بهذا الشرح ... و هذا ... الاخراج

من منشورات دار منابع النور ...

دمشق ... سوريا