إذا أردت أن شرح درس رياضيات كالجبر مثلاً لطلاب المرحلة المتوسطة فأي طرق التدريس تتبع؟

تم إضافة السؤال من قبل adham brash , مدرس رياضيات , الوكالة لتشغيل واغاثة اللاجئين
تاريخ النشر: 2013/07/18

اعطاء نبذه بسيطه عن القوانين ثم التدرج بالامثله بتطبيق كل قانون على حدى ثم اعطاء امثله للجمع بين القوانين كافه فى الحل

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

في أغلب الأحيان أستخلص القوانين وأكثر من حل التمارين لمعرفة أغلب الحيل الموجودة في الرياضيات

Binod Timsina
من قبل Binod Timsina , Human Resources Business Partner , CG Corp Global │ Chaudhary Group

Thanks for the question.
I'm unable to give answer because I’m poor in Arabic.

rawan migdady
من قبل rawan migdady , معلمه , وزارة التربيه و التعليم الاردنيه

اعطاء عدد من الامثله و من ثم يقوم الطلبه باستنتاج القوانين العامه للدرس بمفردهم في هذه الحاله يصعب نسيان الدرس حتى لو بعد فتره طويله و من ثم تكثيف امثلة الدرس بأفكار مفخلفه لفهم الدرس من جميع جوانبه

mayyada hussein
من قبل mayyada hussein , معلمة , مدرسة دخان الابتدائية الاعدادية الثانوية المستقلة للبنات

 تشرح القوانين وتعطي امثلة لكل منها وتشرح كيف يمكن للمسأله ان تاتي باكثر من طريقة

اقرب اسلوب او طريقه تكون مبسطه وسلسه للطلاب هي (المصفوفاات

Thanks for the question. I'm unable to give answer because I’m poor in Arabic.

Mohamad Shakatreh
من قبل Mohamad Shakatreh , معلم , وزارة التربيه و التعليم الاردنيه

اعطاء نبذه عن الدرس و البدء بشرح الدرس بشكل مبسط ثم نقوم بشرح الافكار المهمه و القوانين الموجوده في الدرس حيث نقوم بشرح كل قانون لوحده و اعطاء امثله مكثفه عليه بالاضافه الى اعطاء امثله للطلاب يقومون بحلها بمفردهم و نقوم بتدقيق الاجابات و تصحيح الخاطئ منها بحيث نكون قدعرفنا مواطن الضعف لدى الطلبه لتصحيح اخطائهم  و من ثم تكتب الاجابه الصحيحه النموذجيه على السبوره وشرح الاخطاء التي قد يقع فيها الطلبه حيث تكون هذه الاخطاء قد استنتجت من اخطاء بعض الطلبه و بذلك نكون قد طبقنا التعليم الجماعي الذاتي للطلبه

gourida abderrahman
من قبل gourida abderrahman , استاذ تعليم ثانوي , وزارة التربية الوطنية

احاول اان اعطي مثالا ادماجيا اي من الحياة العملية لتطبيق القواعد المدرسة اي يستخدم الكفاءات المكتسبة لتعلم كفاءات جديدة

Mariam Younis
من قبل Mariam Younis , Student Coordinator , Birzeit University

حاول أن تكون لديك أساليب تعليمية متنوعة ترفه عن الطلاب خصوصا أن المادة التي تقوم بشرحها قد تكون ثقيلة بعض الشيء على ادمغة طلاب الصف المتوسطيمكنك زيارة اليوتيوب والبحث عن اسليب ممتعة للتعليم وحاول أيضا أن تبتكر من خلال عمل العاب منطقية تشغل العقل او كراتين لوسائيل تعليمية وهكذا

mohammed gasm
من قبل mohammed gasm , مدرس , شركة التنمية المتكاملة للتعليم والتدريب

1-التدرج بالامثلة من السهل الى الصعب ثم وضع القانون و القاعدة واستنتاج الحلات الخاصة ثم التعزيز بتمارين تربط فكرة هذا الدرس بماقبله