ما هو موقع التواصل الإجتماعي الذي تنصح الشركات الصغيرة/المتوسطة باستخدامه في التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2014/05/19

تويتر وفيس بوك لاخلاف عليهما وقد أجمع الزملاء على ذلك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

1- فيس بوك

2- تويتر

3- يوتيوب

4- جوجل

5- المواقع التواصل والبيع والشراء الاخرى والمنتديات كمرحلة اخيرة

Fawaz Abdullah  - PMP - Fusion HCM
من قبل Fawaz Abdullah - PMP - Fusion HCM , HCM Application Supervisor - Oracle Fusion , FLOW Progressive Logistic

هناك العديد من مواقع التواصل الإجتماعي التي يمكن للشركات استخدامها لأغراضها التسويقية، ولكن تحديد الشبكة الإجتماعية المناسبة  مرتبط بطبيعة عمل الشركة أو بطبيعة المنتج الخاص بها، لأن دائرة إهتمام المستخدمين بهذا المنتج قد تكون100% في شبكة اجتماعية، و20% في شبكة اجتماعية أخرى.

لكن في النهاية هناك شبكات اجتماعية تعتبر هي المتصدرة من ناحية التسويق لتنوع اهتمامات المستخدمين، وعدد المستخدمين الكبير جدا  الموجود داخل هذه الشبكة.

مثل (فيس بوك - تويتر - بنترست - يوتيوب - انستاقرام ، .... وغيرها).

بالإضافة إلى ذلك، يمكن قياس مدى نجاح التسويق في كل شبكة إجتماعية من عدة نواحي وبعدة طرق، مثل خدمة

Google Analytics

 التي توفر جميع التفاصيل للمستخدمين القادمين من شبكة اجتماعية معينة، أو من إعلان في شبكة إجتماعية معينه.

Ahmed Karam Ali Hassan
من قبل Ahmed Karam Ali Hassan , Cognitive Analyst/Engineer , Department of Economic Development

يعتمد اختيار وسيلة الاعلان علي النوع العميل المستهدف من الاعلان, علي سبيل المثال اذا كنت شركة لتصنيع الماكينات فمن المستبعد استخدام الفيس بوك للاعلان اما اذا كان عن طريق اعلانات جوجل من خلال البحث فهذا افضل او من خلال LinkedIn و اما اذا كنت تبحثين عن الانتشار فمن الافضل استخدام الاعلانات علي بحث جوجل و الفيس بوك و تويتر

هذا يعود الى نوع المنتج الذي نريد تسويقه

Hisham Abdualrhman Qasem Azubairy
من قبل Hisham Abdualrhman Qasem Azubairy , مبيعات + تسويق , مستودع غزة للتجارة

الفيس بوك

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

فيس بوك #  دبيزل

اشرف محمود محمود عامر
من قبل اشرف محمود محمود عامر , كيميائى اول و المشرف الفنى للوحدة البحثية , مركز البحوث الزراعية -معهد الاراضى والمياة والبيئة

اعتقد الفيس بوك نظرا للاعداد الكبيرة بة

Mohammed Awwad
من قبل Mohammed Awwad , Senior Digital Consultant , BDO Jordan

عحسب المنطقه الجغرافيه

ولكن بالاردن فيسبوك

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

فيس

تويتر

جوجل