المرحلة الثانوية ، هل تؤيد فكرة أن تصبح سنتين بدلاً من ثلاث سنوات وتضاف سنة للمرحلة المتوسطة لتصبح أربع سنوات ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/28
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لا الأفضل أن تبقى ثلاث سنوات

المعمول به والأفضل حسب رأيي المتوسّط أربعة سنوات والثاّنوي ثلاث .والله الموفّق.

ليس هناك أي مشكلة في عدد السنوات لكن المشكلة تتواجد في المواد التعليمية و المنهاج لكل مادة مقررة و الله المستعان.

doaa magdy
من قبل doaa magdy , مدرسة لغة عربية لرياض الاطفال ومدرسة انشطة فنية , حضانة يلو سبارو

لا يوجد اختلاف في الموضوع ان كانت المتوسطة3 والثانوي3 افضل

ولاكن ما يتبع من المواد العلمية في المرحلة الثانوية ليس جيدا

واعتقد ان لو كل طالب اختار المواد اللتي يريد دراستها افضل بكتير ان تجعل الطالب يدرس جميع المواد ولان بعضها يصعب عليه فهمها فيرسب   ولا يستطيع دخول الجامعة اللي يريد ان يدخلها

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

ثلاث سنوات نظام ممتاذ ولكن امتحان واحد فى الصف الثالث كما تربينا كلنا على هذا وتخرج اعظم العلماء

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

انا افضل ان تكون الثانوية تبقى ثلاث سنوات والمرحلة المتوسطة تزيد سنة اخرى لان المناهج الحالية فى المرحلة المتوسطة صعبة جدا وانها تحتاج لفترة اطول او تكون مقسمة هذه المرحلة على اربع اعوام

اتوقع انه اذا كان التوجيهي موزع على ثلاث سنوات وكان المنهاج الدراسي مكمل لبعضه خلال هذه السنوات يكون افضل حتى لا ياخذ امتحان بمعلومات لاول مرة يدرسها بل يكون هناك تدرج في ايصال المعلومة فيسهل عليه حفظها.والامتحان الوزاري يجب ان يكون في السنة الاخيرة فقط.

لا .لاأفضل ذلك.لأن المرحلة الثانوية من أهم المراحل في حياة الطالب ولابد من اغنائها بالمعلومات