هل يمكن اعاده تصنيع هالك البلاستيك و اعادته الى منتج امن يتمتع بالمواصفات القياسية؟

تم إضافة السؤال من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal
تاريخ النشر: 2013/10/07
Mahmoud Osama Mohamed Ali
من قبل Mahmoud Osama Mohamed Ali , Application Engineer , Integrated Forces

نعم، بالطبع كل البوليمرات الحرارية يمكن إعادة تدويرها. ومن ناحية أخرى، كل جميع اللدائن الحرارية الصلبة لا يمكن إعادة تدويرها، وكذلك اللدائن بعد الفلكنة.

YASSIEN HUSSIEN
من قبل YASSIEN HUSSIEN , General Manager , Alrowad Plastic pipes

نعم يمكن اعادة تدويره لكن هناك قواعد لاعادة استخدامه بنسب محدده فى تطبيقات محدده دون غيرها وذلك لوجود بعض الاعتبارات تخص النقاء والامان

عماد الذماري
من قبل عماد الذماري , عامل ومراقب ثاني للعمال واداره العمل , العميد للعطور

نعم يمكن وذالك عن طريق الة حرارية تقوم بتحويلها حبيبات

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

نعم ،، حسب معلوماتي يمكن الاستفادة من هالك البلاستيك واعادة فرمه وتدويره ليخرج على هيئة برادة غليضة بعض الشئ ثم يتم اعادة تصنيعه.

hazem atta
من قبل hazem atta , ماكينة تصميم استنباط , الهلال والنجمة الذاهبية

ممكن تجميع الهالك من البلاستيك ودخاله لماكينة فرم تجعل منه حبيبات مع زيادة مواد خام بنسب فى ماكينة الحقن تجعل منه مادة سائله

Ahmed sameh
من قبل Ahmed sameh , General Accountant , SHIBH AL GAZIRA COTRCTING CO.

يمكن ذلك عن طريق آلة تسمى خرازة تعمل على تحويل المنتج الى حبيبات مثل الخرز تعاد تعبأتها داخل مكن الحقن البلاستيك ولاكن هذا يتم فقط فى منتجات البلاستيك الغير مستخدمة فى الأطعمة وأيضآ لاتستخدم فى الميلامين . وشكرآ

MOHAMMAD ALHADEDE
من قبل MOHAMMAD ALHADEDE , مهندس صناعات بتروكيميائية , معمل كونيكو لإنتاج الغاز

يمكن لكن المنتج ليس بنفس جودة المنتج المصنوع من مواد اولية خام..نظرا لاعتبارات كثيرة اهمها الاعتبارات الفراغية للجزيئات البوليميرية(طويلة السلسلة) حيث ينتج لدينا منتج ذو سلاسل بليميرية قصيرة يسهل قطعها..لذلك نلاحظ ان المنتجات المعاد تصنيعها تتلف ضمن مدة زمنية اقل من المنتجات الأصلية

Ahmed Mohamed Hasanien Mohamed El_Edway
من قبل Ahmed Mohamed Hasanien Mohamed El_Edway , Quality Assurance Engineer , TOSHIBA El_Araby

نعم بالطبع لأن من مميزات البلاستيك (Thermo Plastic) هو اعادة تدويرة عن طريق تكسيره و تحويلة الى كرات صغيرة  و بتسخينه يتحول الى الصورة السائلة مره أخرى

نعم يمكن تخويله الي منتج اخر يتمتع بخصائص جيده

Mohamed Elgazzar
من قبل Mohamed Elgazzar , Industrial Operations Manager , JAC for Home Aplliances

يمكن اعادة تدوير الخامات الثيرموبلاستيك واعادة استخدامها بنسبة فى الانتاج مرة اخرى.. مع الاخذ فى الاعتبار اعادة تدوير البلاستيك تؤثر على الخصائص الميكانينكة والفيزيقية. ويفضل ان تكون من هوالك المصنع حتى تكون مضمونة المصدر. اما بالنسبة لخامات الثيرموسيت مثل البكاليت فإنه لايمكن اعادة تدويرها واستخدامها مرة اخرى فى الانتاج.

عماد ظريف بشري emadzarif
من قبل عماد ظريف بشري emadzarif , صانع , قطاع خاص

نعم اجيد تصنيع هالك البلاستيك وانا اعمل في تخريز البلاستيك علي مكن التخريز الهوالك