ما هو الفرق بين حكم اداري و القرار الاداري؟

تم إضافة السؤال من قبل rania rani
تاريخ النشر: 2017/03/28

الحكم الإداري هو لا ينفصل عن القرار لاكنه يتميز عن بقيه القرارات كونه فاصل وقاطع لمن أصدره كما أنه يقبل الطعن فيه في حين أن الأصل في القرار أنه لايقبل الطعن فيه الا مع الحكم مع وجود استثناءات

ولهذا يكون الحكم الإداري هو الالزامي واجب النفاذ

والقرار الإداري  يصدر ولا يكون حكمأ فالقرارات الاداريه تصدر وقد لاتكون هناك خصومه فتنقسم إلى قرارات رجائيه وإدارية

Ali Mektout
من قبل Ali Mektout , معلم متعاقد , مدرسة ابتدائية

حكم اداري صادر من محكمة ادارية

قرار اداري صادر من هيئة ادارية

من قبل

القرار الاداري  هو قانون  الدي يتمشى  مع الادارة  التى انشاة  عليه   اما حكم الاداري  هو هي تعتتبر دات سلطة  على مراقبة من اجل التنفيد المراسيم و قواعد الامير