ما العلاقة بين معدل فائدة السندات و معدل الفائدة السائد في السوق ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/27
Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

فى حالة ارتفاع معدل فائدة السند عن معدل الفائدة السائد فى السوق فإن قيمة السند (Fair Value) ترتفع فى السوق أعلى من قيمتها الإسمية بمعنى إمكانية بيع السند بأعلى من سعر إصداره والعكس صحيح

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

* العلاقة بالشركة: يعد حامل السند من الدائنين، ويعد حامل السهم من ملاك الشركة

* سعر الفائدة الحالية أو السائد في السوق: هو سعر الفائدة في السوق لهذا السند.

* الفائدة والربح: يحضل حامل السند فائدة ثابتة بغض النظر عن تحقيق الشركة أرباح أو لا.