ماهي مصادر المعلومات الموثوقة للحصول على معلومات تخص نظم مكافحة الحرائق والاساسيات العالمية لتصميم هذه النظم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Moamin mustafa osman yousif
تاريخ النشر: 2017/03/23
Ahmed Magdy Ibrahim Amin
من قبل Ahmed Magdy Ibrahim Amin , HSE Head , (A P W S) – Al Tawfiq for Plastic & Woven Sacks, LTD

فيما يخص نظم مكافحة وانذار الحريق سوف تجدها شامله فى معايير NFPA

وسوف تجدها ان شاء الله مقسمه لكل قسم حسب طبيعة المكان والنشاط والاحتياجات وحجم التعامل .كما ستجد ايضا وبشكل ابسط مشتق منها انه لكل دوله يوجد كود حريق خاص بها مثل الكود المصرى .

والكود الخليجى الخاص بدول الخليج.

وهو يعتبر مشتق من معايير NFPA.

Mansour AlBeloushi
من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO

من جميع المنظمات الدولية المختصة بالسلامه و الوقايه من الحريق .

Mohammad AlTaweel
من قبل Mohammad AlTaweel , Safety Engineer , Alaa for Industry

بامكانك استخدم موقع http://www.nfpa.org كمرجع للانظمه المتبعه لمكافحة الحريق

mujahed alsharief
من قبل mujahed alsharief , OPERATION SUPERINDENDENT , gapco sudan ltd

يوجد عدد من الكودات فيم يختص بانظمة انزار ومكافحة الحريق فمثلا :

VDS الكود الالمانى وBS انجلترا  وNPB الكود الروسى ولكن الاكثر استخداما وشيوعا هو الNFPA

islam khellaf
من قبل islam khellaf , ENGINEER IN HEALTHY AND SAFETY INDUSTRIAL , ENTREPRISE NATIONALE DES TRAVAUX AUX PUITS (ENTP)

منظمة NFPA

تجدها مقسمه حسب طبيعة المكان والنشاط والاحتياجات وحجم التعامل .....www.nfpa.org

Mostafa Abd El-Moniem Mohammed Hussien
من قبل Mostafa Abd El-Moniem Mohammed Hussien , HSE Section Head , Ahram Security Group

أكواد الجمعية الوطنية لمكافحة الحريق - الأمريكية (NFPA)

الكود المصري للحريق

Ahmed Abdelaziz
من قبل Ahmed Abdelaziz , Electrical Engineer , Pan Arab Consulting Engineers

منظمة NFPA National Fire Protection Association و هو معتمد على دراسات علمية و تجارب حريق سابقة و كل خلاصه التجارب المتراكمة من حول العالم ادت الى نشأه هذا الكود و يتم تطويره باستمرار عند اكتشاف معلومه اضافيه او خلل في الكود السابق .مثله مثله تصميم الطائرات . من كل الاعطال و الحوادث و الدراسات بيبحثو عن افضل الطرق لانقاذ الارواح.

Ibrahim  Benzaamia
من قبل Ibrahim Benzaamia , رئيس فوج تدخلات مكافحة الحرائق , الحماية المدنية الجزائرية

الرابطة الوطنية للحماية من الحرائق NFPA

يوسف احمد عبدالله غانم صالح
من قبل يوسف احمد عبدالله غانم صالح , سفتي اوفسر , تارجيت دوله الامارات

أشهرهم واهم المستخدين هما الاوشا والنيبوش osah - nebosh

nebosh  هي المعهد العالي البريطاني للسلامه المهنيه

osah          نظام السلامه في وزاره الدفاع الامريكيه

وكلاهما يخرج منهم التشربعات وقوانين السلامه المهنيه والصحه المهنيه