ما هي افضل التقنيات التي من الممكن استخدامها في المقابله التشخيصيه؟

ما هي افضل التقنيات المستخدمه في المقابله التشخيصيه

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Abdulqader Mahmoud Al-Shaer , senior cash unit , international rescue committee
تاريخ النشر: 2017/03/23
Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

*من أهم التقنيات خلق علاقة جيدة مع المريض بهدف إعطاءه الإحساس بالراحة مع ضرورة معرفة حدود كل منهما فهي من اهم الأسس التي تنبني عليها العملية العلاجية ككل .

*الإصغاء  الجيد للمريض مع الإنتباه للمواقف التي تتطلب التوقف والتعليق والتشخيص

*إبتعاد المعالج او الفاحص عن التفكير الذاتي في التشخيص

*توفير جو ملائم للجلسة من زمان ومكان وتهيئة مناسبة

*تقديم أسئلة مضبوطة ومقننة ومنهجية .

Mamdouh Mohmed
من قبل Mamdouh Mohmed , خبير مهنة الملابس الجاهزة , وزارة التربية والتعليم المصرية

افضل التقنيات من رائ فى المقابلة الشخصية وهى :

1- المظهر العام والاهتمام به

2 استخدام لغة الجسد المناسبة

3- الاعداد الجيد لاجابة الاسئة المتوقعة

يوسف احمد عبدالله غانم صالح
من قبل يوسف احمد عبدالله غانم صالح , سفتي اوفسر , تارجيت دوله الامارات

1- التاهل للمقابله عن طريق المذكره الجيده

2-الثقه بالنفس اثناء المقابله

3-المظهر المحترم اثناء المقابله

4- الالحاح لتمسك بالوظيفه

5- محاوله كسب ثقه المختبرين بالنظر اليهم جمعا عند طرح الاسئله واستخدام اسلوب مهذب في الحوار معهم والمشاركه للاهتماتهم اثناء المقابله